您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 焦点图

省交通运输厅召开厅系统党史学习教育推进会

字体 发布日期:2021年05月28日 11:03        打印本页 关闭本页

  

为扎实推进厅系统党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,5月27日,省交通运输厅召开厅系统党史学习教育推进会,厅党委副书记、副厅长、一级巡视员李程出席会议并讲话。

会议传达学习了省委党史学习教育第九巡回指导组对厅党史学习教育巡回指导的反馈意见;通报了对厅属各单位联络指导有关情况;省公路局等厅属单位汇报党史学习教育推进情况。

会上,李程肯定了厅属各单位前一阶段党史学习教育工作取得的成效,并对下一阶段如何推进党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育提出要求。

一是强化“四个注重”,系统全面抓好抓实学习这个基础。要更加注重走实,避免形式主义和弄虚作假;要更加注重警示教育,杜绝廉政风险;要更加注重统筹调度,平衡推进;要更加注重贵州交通史学习,激发干事创业热情。二是抓好“规定动作”和“自选动作”,确保“规定动作”一项不漏、“自选动作”有亮点特色。要围绕抓好专题学习、专题党课、专题培训、专题研究、专题宣讲、“我为群众办事”实践活动、专题组织生活会和民主生活会、警示教育、“自选动作”等九个方面工作,及时总结经验做法,挖掘工作亮点,让党史学习教育学出每个单位的味道、做出亮点特色。三是强化统筹指导,确保党史学习教育和业务工作取得实实在在的成效。要统筹好党史学习教育和业务工作,防止“两张皮”。要以党史学习教育成效推动业务工作,以优异成绩检验学习教育效果,要通过学习教育进一步总结党的历史经验,进一步发扬革命精神,弘扬艰苦奋斗的昂扬精神,激发交通干部职工建功立业新时代的精气神,为推动贵州交通高质量发展汇聚强大精神动力。

厅巡视员,厅属各单位党委(支部)、厅机关各支部负责同志和相关工作部门负责人参加会议。

会议现场

会议一角

责任编辑 韦景全

初审 刘叶琳

终审 李黔刚




  

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息