您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 焦点图

贵州省交通运输厅召开党史学习教育党委理论学习中心组(扩大)集中专题学习会

字体 发布日期:2021年05月31日 16:54        打印本页 关闭本页

为深入学习改革开放新时期历史、习近平总书记视察贵州重要讲话精神和在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学习全省党史学习教育动员大会精神和省委十二届九次全会精神,结合交通运输工作实际,切实推动厅系统党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育不断走深走实,5月31日,省交通运输厅召开党史学习教育党委理论学习中心组(扩大)集中专题学习会。会议由省交通运输厅党委书记、厅长邵勋主持,省委党史学习教育第九巡回指导组副组长蒋益华、指导组成员申永恒到会指导。厅领导李程、刘扬、韩剑波、吴勇、章征宇出席会议。

会议集中学习《习近平总书记视察贵州重要讲话精神》《中国改革开放四十年简史(1978-2018)》《贵州交通发展史》(改革开放新时期)等内容。厅党委理论学习中心组成员依次发言。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记视察贵州时重要讲话精神,把握好全省交通运输领域的重点任务,坚决按照省委十二届八次、九次全会决策部署,把推进“四新”“四化”作为重大政治责任,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,进一步解放思想、转变观念,全力推动全省交通运输高质量发展。一是必须紧紧围绕“在西部大开发上闯新路”,坚持以交通格局引领发展格局。要在增强通道能力上闯新路、在畅通枢纽节点上闯新路、在发展交通产业上闯新路,奋力推进交通运输发展开启新篇章。二是必须紧紧围绕“在乡村振兴上开新局”,切实当好先行、强化支撑。要在完善农村基础设施上开新局、在推动城乡交通均等化发展上开新局、在实施定点帮扶上开新局,持续发挥交通运输先导性、基础性、战略性、服务性作用。三是必须紧紧围绕“在实施数字经济战略上抢新机”,加快推进智慧交通发展。要在推动行业数据“聚通用”上抢新机、在打造智慧公路上抢新机、在推进智慧水运上抢新机,充分借助贵州大数据发展先机优势,大力推进大数据与交通运输深度融合。四是必须紧紧围绕“在生态文明建设上出新绩”,大力发展绿色交通。要在减排环保新技术应用上出新绩、在坚决打好污染防治攻坚战上出新绩、在推动运输结构调整上出新绩,充分利用好贵州优良生态环境这一最大的发展优势,努力打造“交通美省”品牌,力争实现交通通道美、乡村交通美、交旅融合美、交通出行美、交通行业美,为全省围绕“四新”抓“四化”、开创百姓富生态美的多彩贵州新未来当好先行。

会前,与会人员对《论中国共产党历史》《中华人民共和国国防交通法》等内容开展了深入自学。省交通运输厅还组织厅系统党员干部到贵州交通红色教育基地和贵州交通博物馆·教育馆参观学习,全面了解贵州交通从蹒跚起步到后发赶超的辉煌历程,深切感受贵州交通建设者“逢山开路、遇水架桥”的贵州交通精神,凝聚奋进力量,全力推动贵州交通运输高质量发展迈上新台阶。

厅巡视员,厅总工程师,厅机关各处室主要负责人、厅属各单位党委主要负责人参加会议。

会议现场

参观贵州交通红色教育基地


责任编辑 韦景全

初审 刘叶琳

终审 李黔刚





关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息