您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 焦点图

贵州平罗高速大小井特大桥荣获 “中国钢结构金奖”

字体 发布日期:2021年06月02日 16:33        打印本页 关闭本页

5月28日至29日,2021年全国建筑钢结构行业大会在武汉市召开。大会以“绿色引领、智能建造,实现钢结构建筑高质量发展"为主题,传递政策信息,交流技术成果,搭建产业合作平台,聚焦智能建造与工业化建筑协同发展,推进钢结构全产业链转型升级。

会上公布的第十四届第二批中国钢结构金奖工程名单上,由贵州桥梁集团承建的大小井特大桥捧回“中国钢结构金奖”。

大小井特大桥主桥采用主跨450米上承式钢管混凝土拱桥,跨越大井河,全桥长1501米,也是世界上山区最大跨径的上承式钢管混凝土拱桥,于2019年8月建成通车,给大小井风景区添加一道亮丽的风景,同时对黔南州经济发展有着重要意义。

“中国钢结构金奖”全称为中国建筑工程钢结构金奖,是经国务院批准保留的建筑领域国家级优质工程奖,是中国建筑钢结构行业工程质量领域的最高荣誉。本次斩获钢结构行业工程质量的最高荣誉,是全体参建人员共同努力的结果,将对分公司提升行业竞争力,加速高质量发展起到重要的推动作用。

大小井特大桥

表彰会现场


责任编辑 韦景全

初审 刘叶琳

终审 李黔刚


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息