您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 焦点图

贵州省交通运输厅召开党史学习教育党委理论学习中心组(扩大)集中专题学习会

字体 发布日期:2021年07月16日 19:06        打印本页 关闭本页

为深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、全省庆祝中国共产党成立100周年大会精神和党史学习教育动员大会精神,贯彻落实党中央、省委决策部署,结合交通运输工作实际,切实推动厅系统党史学习教育不断走深走实、见行见效,为开好组织生活会打牢思想基础,7月15日至16日,省交通运输厅召开党史学习教育党委理论学习中心组(扩大)集中专题学习会。会议由省交通运输厅党委书记、厅长邵勋主持。省委党史学习教育第九巡回指导组成员申永恒、江莉到会指导。厅领导李程、刘扬、韩剑波、董亮、吴勇出席会议。

会议集中学习《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神》《党坚持对交通运输事业领导的历史经验与启示》等重要内容,集中观看纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》。厅党委理论学习中心组成员、部分厅机关支部书记和厅属单位党委书记依次作研讨发言。会前,与会人员还对习近平总书记在“七一”勋章颁授仪式上重要讲话精神、在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神和《中国共产党组织工作条例》等内容开展了深入自学。

邵勋指出,在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记精辟概括“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,我们要深化对党史和伟大建党精神的认识,不断强化学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉。一是必须始终坚持党的领导,这是推动党和国家事业以史为鉴、开创未来的根本保证。必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,毫不动摇地坚持党的全面领导,听党话、感党恩、跟党走,任何时候、任何情况下始终信仰不变、信念不移、信心不减,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,筑牢全省交通运输事业持续健康发展的政治保证,确保全省交通运输始终沿着正确方向决战决胜、破浪前行。二是必须坚持以人民为中心的发展思想,这是我们党打江山、守江山的最大底气。必须坚持以最广大人民的根本利益为出发点和落脚点,坚持共同富裕方向,把人民交通为人民作为全省交通运输发展的根本宗旨,保障人民群众共享交通运输发展成果、共享美好交通服务,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,加快建设人民满意交通,加快构建安全、便捷、高效、绿色、经济的现代化综合交通运输体系,不断提升交通运输发展的质量和效益。三是必须弘扬伟大建党精神,这是我们党传承红色基因、赓续红色血脉的精神之源。大力传承红色基因,赓续红色血脉,充分汲取蕴含在党的精神谱系中真理的力量、信仰的力量、智慧的力量,把伟大建党精神的宝贵财富作为“传家宝”代代相传,坚持团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,坚定不移走好新时代长征路,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩。四是必须始终坚持全面从严治党,这是我们党朝气蓬勃、永葆青春的关键所在。必须以政治建设为统领,深化全面从严治党,履行主体责任,提高管党治党水平,加强各级党组织建设,锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍,不断激励党员干部担当作为,真正在践行“两个维护”上体现交通站位,在拼搏创新真抓实干上彰显交通风采,在建设坚强“战斗堡垒”上展现交通水平,在营造良好政治生态上贡献交通力量,为推动全省交通运输高质量发展提供坚强有力的组织保障。五是必须勇于扛起时代责任,这是推动全省交通运输事业砥砺前行、开拓新局的重要支撑。自觉担起推动落实、促进发展的政治责任,高站位、高标准、高质量贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,把习近平总书记重要指示批示和省委省政府工作部署融入到思路举措上、体现到精神状态上、落实到工作成效上,全力服务支撑全省围绕“四新”主攻“四化”,为奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来当好先行。

邵勋强调,高质量开好厅系统基层党组织生活会,一要加强组织领导。厅属各单位党委(支部)和厅机关各支部要高度重视,切实把开好专题组织生活会作为衡量党史学习教育成效的重要内容。二要始终聚焦主题。认真对照《厅系统党史学习教育专题组织生活会工作方案》,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,交流学习体会,查找差距不足。三要强化督促指导。各党支部要加强部署安排,认真做好会前相关准备工作,厅属各单位党委指导组要严督实导,及时发现问题,纠正偏差,确保会议开出高质量,取得实实在在的效果。

厅巡视员,总工程师,厅机关各处室主要负责人,厅属各单位党政主要负责同志等参加会议。


责任编辑 韦景全

初审 刘叶琳

终审 李黔刚


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息