您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 焦点图

贵州:大道通衢 八面来风

字体 发布日期:2021年07月20日 16:25        打印本页 关闭本页

近日,一条“第一次走贵州高速,江苏司机被吓出恐高症”的消息刷屏,司机报警求助说“桥太高了,我不敢开”道出了贵州交通的最大特征。

“开门见山”是贵州地貌的直观感受,交通不便曾是发展缓慢的主要原因。贵州交通巨变从“桥”开始,跨越黔滇两省的毕都高速北盘江大桥自2016年建成通车,以其565米的垂直高度成为世界第一高桥,如今,世界高桥前100名中有一半在贵州,“桥梁博物馆”美誉传遍神州。

毕节至都格高速公路北盘江大桥。何育勇 摄

伴随着一座座桥梁的搭建,贵州交通变化翻天覆地:率先在西部实现县县通高速,高速公路通车里程达到7607公里,位居全国第五位;贵阳成为全国高铁枢纽之一,形成了贯通京津冀、长三角、珠三角、粤港澳、川渝滇等地区的高铁通道;9个市州均建起了机场。

大交通使贵州开放格局实现历史性重塑,为全省抢注机遇推动跨越、开创经济社会快速发展“黄金十年”提供了强劲支撑。

织密交通网络 为民生改善经济发展奠定坚实基础

交通改善缔造“高速平原”。地处云贵高原东麓的贵州省,自古以来,交通不便,发展缓慢。改善交通,成为贵州人的千年期盼。

近年来,贵州奋起直追,力破瓶颈,全力推动基础设施建设大踏步前进。昔日“地无三里平”的贵州,如今天堑变通途、高峡出平湖,为经济社会发展奠定坚实基础。

作为没有平原支撑的山地省份,贵州发扬愚公移山精神,逢山开路、遇水架桥,全面打通了对外大通道,以交通为核心的基础设施建设从根本上改变了全省经济社会发展条件。

自2015年开始,在西部率先实现“县县通高速”的基础上,接续实现“村村通沥青(水泥)路”“组组通硬化路”,贵州从西南地理枢纽转变为西南陆路交通枢纽。“十三五”期间,全省新改建农村公路6万公里,建成“组组通”硬化路7.87万公里,惠及近4万个村寨1200万农村人口。

210国道桐梓72道拐路段。刘叶琳 摄

交通巨变为山区群众带来实实在在的幸福。

这段时间,在贵州常年经商的湖南人王永泉不停奔波于遵义、铜仁等地,看场地、谈项目、签合同,忙得不亦乐乎。他说:“这要是几年前,根本不可能做到,自从‘县县通高速’以后,贵阳到任意一县可实现当日来回。”

从江县加勉乡真由村村民潘春桥如今开着小汽车接送孩子上学放学,以前的摩托车早已不知去向。他说:“自从泥巴路硬化以后,村里买小车的人越来越多,自己买得还算晚得哩。”

交通巨变有力推动经济发展。

日益完善的高速公路网络,引领我省新一轮产业转移和产业结构调整,外界活力要素源源不断流入,吸引了微软、西门子、阿里巴巴、修正等一大批国内外500强企业入驻贵州。

今天,交通已成为过去五年贵州老百姓获得感最多的行业之一。一条条高速路,开启了经济发展的快车道。一条条小康路,勾勒出一幅幅乡村振兴的美好图景。

外联四通八达  连接发达地区促进经济循环

交通天亮了,贵州步入“快行时代”,人畅其行货畅其流,正快步融入全国大循环。

7月8日,是安六高铁开通运营一周年的日子。作为贵州省快速城际铁路网的组成部分,这条连接安顺市与六盘水市的高速铁路,一年间发送旅客量4631万人次,平均客座率在75%以上。穿过水瀑虹桥、相约青山绿野……一天的时间,乘坐安六高铁览尽多处美景,成为一条省内全域旅游黄金线路。

安六高铁开通运营一周年,乘务员和旅客们合影留念。沈向全 摄

对“中国凉都”一直心驰神往的重庆游客王杉全,孩子刚一放假就举家来到六盘水避暑,他表示“如果不是安六高铁开通,相隔上百里的距离并非那么容易跨越。”据C6031次列车长姜壮介绍,如今,六盘水旅游高铁已成为首选,很多游客“说走就走”。到六盘水的跨省旅行团增多,短期游和年轻人占比明显增加。

摊开贵州省交通地图,向我们展现的是一张上天入地的多维立体综合交通网,而这张交通网正逐渐扩大,将贵州拉入长江经济带发展中,融入到国内国外双循环发展新格局中,让贵州与全国实现畅通联结。

过去五年,贵州高速公路综合密度保持全国前列;出省通道由15个增至22个,与周边5个省(区、市)均实现3个及以上通道连接,贵阳到其他市(州)中心城市实现高速公路双通道连接。

高速公路与高铁齐头并进,共同构建起了横贯东西、纵贯南北的陆路运输大通道。随着贵广、沪昆、黔渝、成贵等高铁、快铁线路的陆续运营,以及正在建设的贵南高铁,已经形成了以贵阳为中心的高铁客货运输通道体系,北向重庆、西到成都、西南至昆明、南接南宁和广州、东连长沙的“米字型高铁经济圈”呼之欲出。

贵州广袤大地,高速公路与高速铁路在大山间延伸交错,与民航、水运不断互联互通,一幅快速立体大交通的壮阔画卷不断呈现。以交通走廊高效带动新型工业化发展、新型城镇化建设和农业现代化、旅游产业化活力四射,为我省融入新发展格局创造了前所未有的优势和条件。

打造开放平台 交通支撑构建开放发展新格局

俯瞰贵州广袤大地,高速公路与高速铁路在大山间延伸交错,与民航、水运不断互联互通,一幅快速立体大交通的壮阔画卷不断呈现。

交通引领大开放,当下的贵州从以前相对封闭的内陆腹地变为现在风行天下的开放高地。全省通航里程达3957公里,其中高等级航道突破1000公里,位居全国14个非水网省份第一。贵阳龙洞堡国际机场开通国内外航线254条,其中国际航线25条,年旅客吞吐量超过2100万人次。

乌江构皮滩水电站通航工程投入试运行。刘力维 摄

如今的贵州,北上川渝、南下两广、东入湘鄂、西进滇缅的大通道已经架设成型。我省内陆开放型经济试验区建设成效明显,正加快沿着“一带一路”走出去。凭借高质量建设西部陆海新通道,贵州正用“新通道”建设托起开放新高地。

今年4月30日,贵阳都拉营国际陆海通物流港开通运营。一辆60个标准集装箱的货运专列装载1650吨铝矾土从这里出发,经西部陆海新通道开往广西北部湾钦州港。这标志着贵阳都拉营国际陆海通物流港正式加入西部陆海新通道运输体系。

同时,作为泛珠三角区的重要组成部分,贵州被视作粤港澳大湾区的后花园。粤港澳大湾区建设上升为国家战略以来,贵州将之作为推进自身发展的重要契机,抢抓国家构建双循环新发展格局机遇,巩固拓展东西部扶贫协作成果,立足独特区位优势发挥桥梁作用,深化与广东、深圳合作,积极融入粤港澳大湾区建设,加快贵州开放发展和融入国内国际大循环。

至此,山海相连便能天涯咫尺,多彩贵州更是八面来风。

责任编辑 韦景全

初审 刘叶琳

终审 李黔刚

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息