您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 焦点图

贵州省交通运输厅组织召开交通运输执法领域突出问题专项整治行动第四次调度会议

字体 发布日期:2021年07月26日 08:39        打印本页 关闭本页

为贯彻落实全国交通运输执法领域突出问题专项整治行动视频调度会议精神及戴东昌副部长的讲话要求,进一步推进专项整治行动走深走实。7月23日,贵州省交通运输厅组织召开交通运输执法领域突出问题专项整治行动第四次调度会。省交通运输厅党委委员、副厅长、省交通运输执法领域突出问题专项整治行动工作领导小组副组长韩剑波主持会议,并结合全省专项整治推进情况,就全省交通运输执法领域突出问题专项整治行动进行再安排、再落实、再部署。

会议强调,要进一步贯彻落实习近平总书记关于维护好交通运输行业从业人员合法权益的重要指示精神,认真落实李克强总理等中央领导同志有关要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步规范我省交通运输执法公正文明,推动交通运输行业持续健康稳定发展。

会议指出,省交通运输综合行政执法监督局、各级交通运输部门要把开展专项整治行动与党史学习教育、与交通运输综合行政执法改革工作结合起来,要切实压实主体责任,一把手亲自抓,坚决打好这场铁腕治军、正风肃纪的攻坚战。

会议要求,各级交通运输部门要深入推进专项整治行动,确保达到预期效果。一是要紧扣专项整治行动的各个环节,进一步推进“六查”工作法,确保问题查摆深、查得准;二是对查摆的问题全面整改落实,以问题为目标,举一反三,深入整改,将整改质量作为检验专项整治的标准,确保整改实效;三是着力解决顽瘴痼疾,顽瘴痼疾久治不愈,严重影响了队伍形象,要刮骨疗毒、靶心施策,彻底根除,切实提升人民群众的满意度、认可度;四是要加快建章立制,坚持正风肃纪、久久为功,总结经验做法加快建章立制,确保形成长效整治机制。

省交通运输厅机关各处室负责人,省交通运输综合行政执法监督局党政主要负责人、临时负责工作组副组长、各处室临时负责人,省交通建设工程质量监督局、各高管处和公路管理局相关负责人参加会议。

会议现场

责任编辑 韦景全

初审 刘叶琳

终审 李黔刚


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息