您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 焦点图

省交通运输厅与省公安厅交通管理局联合召开道路运输专项整治工作座谈会

字体 发布日期:2021年09月03日 15:58        打印本页 关闭本页

为深入开展道路运输安全专项整治三年行动和政法队伍第二批教育整顿,有效防范和遏制道路交通事故发生,9月2日下午,省交通运输厅与省公安厅交管局在省交通运输厅办公大楼召开道路运输专项整治工作座谈会。省交通运输厅党委委员、副厅长韩剑波主持会议并讲话,省公安厅交通管理局副局长范军、省交通运输厅和省公安厅交通管理局有关处室、厅属有关单位相关负责同志参加会议。

会上,范军通报了正在开展的政法队伍第二批教育整顿情况并征求省交通运输厅对公安厅交通管理局的意见,省交通运输厅与会同志对征求意见提出了相关建议,双方还就深入推进道路运输安全生产专项整治三年行动,有效预防和减少道路交通事故,进一步建立工作交流机制、加强共商共治措施,促进交通运输行业高质量发展进行了充分交流。

韩剑波表示,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署;从严治警,为我厅正在开展的交通运输执法领域突出问题专项整治行动树立了标杆。各单位要结合实际客观提出意见,协力省公安厅交管局高质量完成教育整顿工作。

韩剑波强调,守住道路交通安全,始终是我们的重要职责,持续抓好专项整治三年行动是我们工作的关键一招,主要从以下五个方面着手,一是要持续抓好最美高速创建活动;二是要持续抓好联合治超工作;三是要持续抓好道路交通专项整治行动;四是要持续抓好行人上高速治理行动;五是要持续抓好道路基础设施提升行动,特别是生命防护工程、长陡下坡、桥隧提质升级、挂牌督办路段整治、千灯万带工程等。在下步工作中,交通运输部门各级单位要与公安交管部门多联动、联合执法,形成合力提高交通治理能力,继续深化和建立“一路多方”、信息共享和工作沟通等机制建设,深入推进道路运输专项整治三年行动。


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息