您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 焦点图

贵州省交通运输厅召开会议 安排部署疫情防控等有关工作

字体 发布日期:2021年10月27日 11:01        打印本页 关闭本页

10月26日,省交通运输厅召开会议,传达学习李炳军省长在全省疫情防控工作视频调度会、近期煤炭和电力保供工作会议上的讲话精神,并对我厅疫情防控、煤电运输等有关工作进行安排部署。省交通运输厅党委书记、厅长、厅疫情防控领导小组组长邵勋主持会议并讲话。厅党委委员、副厅长韩剑波、董亮,厅二级巡视员康厚荣出席会议。

邵勋指出,当前全省疫情防控形势复杂严峻,各单位各部门要进一步统一思想、深化认识、科学研判、精准施策、强化落实,以坚决的态度守好疫情防控交通战线阵地。一要深刻领会习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,充分认识当前疫情防控工作的复杂性和严峻性,从严从细抓好“外防输入、内防反弹”各项措施落实,以高度的责任感阻止病毒通过交通运输方式传播,坚决打好疫情防控阻击战。二要强化责任,坚决守好交通运输阵地。精准有效抓好防控工作,广泛开展排查检查,补齐防控短板漏洞和薄弱环节。各单位主要领导要靠前指挥,压实责任,全面落实客运场站、港口码头、交通建设项目、高速公路服务区、办公区域及交通运输工具各项防控措施,加强重点场所管控,坚持全面覆盖、不留死角,严防死守。三要强化联动,做好应急处置有关工作。加强沟通协调,加快信息共享,强化交通应急运输队伍建设,提升应急运输效率,做好防疫物资保障运输工作,确保随时响应全省疫情防控应急物质运输需要。四要强化宣传引导,提高群防群控意识。加大疫情防控政策宣传,引导干部职工提高自我防护意识,加强舆情管控,不传谣、不信谣,努力营造群防群控良好氛围。

会议强调,冬季即将来临,一是各单位要全力以赴,做好防凝冻防团雾等有关工作,加强对道路运输的监测预报,做好物资储备工作,不断提高车辆运输应急保障能力。要充分利用大数据信息技术对重点时段和路段进行摸排,加强调度,精准防控,确保冬季交通运输安全形势平稳运行。二是煤电保供事关发展大局、事关民生保障。各单位要认真学习贯彻习近平总书记关于能源安全的重要指示精神,落实党中央、国务院、省委省政府部署要求,把煤电保供工作摆在突出位置来抓,加强统筹协调,完善应对措施,推动政策落地,全力保障煤炭和电力供应稳定。相关部门要抓紧制定煤电运输方案,建立煤电运输专班,完善运行机制,按照“一车一证”要求,制定发放煤电运输通行证,开通煤电运输车辆专用通道。各部门要联动协调,强化监督和调度,密切关注重点路段,确保煤电运输过程安全畅通。同时要严格整治超速超载车辆,充分利用宣传媒体,加大政策和安全宣传力度,积极教育引导货运司机安全、文明驾驶,多措并举确保煤电运输车辆行驶安全和人民群众温暖过冬,为高质量完成全年交通运输发展目标任务提供有力支撑。

厅机关有关处室、厅属有关单位,贵州高速公路集团、省公路开发公司、省公路建设养护集团、省航电开发公司等有关单位主要负责同志参加会议。

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息