您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 焦点图

贵州省交通运输厅传达学习贯彻党的十九届六中全会等近期重要会议精神

字体 发布日期:2021年11月15日 16:05        打印本页 关闭本页


11月15日,省交通运输厅党委召开会议,传达学习贯彻全国交通运输领域重点整治工作视频推进会,省委常委会第207次会议,省政府第96、97次常务会议,贵阳外环项目建设专题会议精神。研究部署我厅贯彻落实意见。会议由厅党委书记、厅长邵勋主持,厅领导李程、刘扬、韩剑波、李健、舒代贤、陈向东、董亮、吴勇出席会议,省纪委省监委派驻第二十纪检监察组、厅机关各处室、厅属各有关单位主要负责同志参加会议。

会议指出,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全省交通运输系统要全面落实省政府第97次常务会议要求,深入学习党的十九届六中全会,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻把握党的十九届五中全会以来党和国家工作取得的新的重大成就,深刻领会《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重要内容和深远意义,深刻领会习近平总书记重要讲话的部署要求,把学习贯彻党的十九届六中全会精神转化为推动当前各项工作的强大动力,确保“十四五”高质量发展开好局起好步,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,要深入落实党中央关于常态化开展扫黑除恶斗争的重大决策部署,全面落实全国交通运输领域重点整治工作视频推进会议精神。要主动谋划,把行业突出问题治理有机融入到业务管理工作中,实现扫黑除恶斗争工作常态化运行。要畅通问题线索举报渠道,优化投诉举报处置机制,健全完善线索移交机制,对收到的线索问题要及时处置、报送、跟进,提高线索收集排查质量及精度。要加大对重点领域、重点部位、重点场所监管力度,针对行业领域监管重点、难点和薄弱环节,探索建立联查联办、联防联动机制。要深化行业突出问题整治,对道路客货运输违法行为、违法超限超载行为、工程建设领域违法行为、新业态企业违法经营行为、行业执法乱象行为、水上非法经营行为等行业突出问题开展全面治理。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十四次集体学习、第二届联合国全球可持续交通大会开幕式上的重要讲话精神,深学笃用习近平生态文明思想,深入贯彻落实省委常委会第207次会议、省政府第96次常务会议安排部署,结合交通强国建设实施纲要,全力抓好落实,让交通成为现代化建设的“开路先锋”,以高质量交通更好支撑高质量发展。要坚决扛起生态环境保护的重大政治责任,持续抓好第一轮中央生态环保督察及“回头看”反馈问题、长江经济带生态环境警示片指出问题等整改工作,全力以赴在生态文明建设上出新绩。

会议强调,贵阳外环项目是“强省会”的重大工程,对黔中经济的增长拉动具有重大意义。要全面抓好贵阳外环项目建设专题会议部署要求,督促外环项目业主加快手续办理等工作,加强对外环控制性工程建设施工督导,确保按时完工。要在今后高速公路前期、设计阶段,充分考虑交旅融合、交产融合等发展,提前介入开展公路沿线及周边旅游资源、景区、产业园区等深入调研,合理规划、建设和打造资源融合发展的高速公路服务区、收费站等,服务全省“四新”“四化”战略。

会议还听取2021年厅系统意识形态工作专项督促检查等有关情况的汇报,议定其他工作事项。


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息