您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 焦点图

邵勋一行检查调度交通运输一线物流保通保畅工作

字体 发布日期:2022年05月08日 20:01        打印本页 关闭本页

5月8日,省交通运输厅党委书记、厅长邵勋在省交通运输厅总值班室,通过视频连线,检查调度交通运输一线物流保通保畅工作情况,厅党委委员、副厅长韩剑波参加视频调度。

在省交通运输厅总值班室,邵勋查看了全省高速公路重点省界通道、收费站、服务区视频监控,了解货车流量和通行情况,视频连线了遵义南收费站、毕节收费站、赤水收费站、铜仁服务区、三棵树服务区、石固停车区,听取现场有关负责同志关于交通物流保通保畅等工作情况汇报,仔细询问货车通行、物流畅通、ETC门架车辆识别、疫情防控等当前重点工作落实情况,并对值守一线干部职工表示亲切慰问,叮嘱他们注意自身安全,做好个人疫情防护。

邵勋指出,交通物流是现代经济的经脉、民生保障的重要支撑,也是当前统筹疫情防控和经济社会发展极为重要的一环,保障交通物流畅通就是保产业链供应链、保民生、保经济社会发展。

邵勋要求,要坚决落实中央和省委部署要求,切实增强做好交通物流保通保畅和疫情防控工作的责任感和紧迫感,认真学习贯彻全国保障物流畅通促进产业链供应链稳定电视电话会议精神,不折不扣落实李炳军省长在省政府常务会议时研究部署全省交通物流保通保畅的讲话精神,深入领会我省最新疫情防控政策,坚持“疫情要防控,物流要通畅”,严格执行货车“两证两码”和48小时核酸检测互认,坚决避免层层加码、“一刀切”,为货车司机提供优质的服务保障,确保我省交通物流运输通畅,疫情防控整体可控。

韩剑波在视频连线时要求,要严格执行疫情防控标准不走样,加强对新要求、新标准的学习领会,执行最新贵州健康码2.0版本扫码要求,确保交通领域重点场所扫码全覆盖;要提供优质服务,把货车司机当亲人,进一步优化“司机之家”服务,深化货车司机党建工作,提升货车司机获得感和满意度;要严格执行“车上路、人站岗、船护航”,通过我们的“提心吊胆”换取人民群众的安全放心,保障群众出行安全和交通物流通畅。

视频调度后,邵勋还通过视频监控查看了行人上高速和库区码头运行安全工作。省交通运输综合行政执法监督局、厅办公室、厅运输处、厅安监处、厅应急办有关负责同志参加检查调度。

进行视频连线


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息