您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 焦点图

贵州高速公路又增新成员——贵阳至黄平高速全线通车

字体 发布日期:2022年06月01日 09:42        打印本页 关闭本页

经过1000多日日夜夜的努力,5月31日,贵阳至黄平高速公路全线通车。该条高速公路通车后,一举成为打通贵阳东出长三角经济区最便捷的高速通道,贵阳到黄平的通行时间从原来的3.5个小时缩短至1.5个小时以内。

贵阳至黄平高速公路山路相依

贵阳至黄平高速公路主线全长120.6公里,采用双向六车道高速公路标准建设,设计时速100公里。起点位于贵阳市南明区永乐乡,与尖小高速相接,经贵阳市南明区、乌当区、黔南州龙里县、贵定县、福泉市和黔东南州黄平县,终点与余凯高速相接。

贵阳至黄平高速公路——上寨枢纽互通

贵阳至黄平高速的通车,方便沿线群众的出行同时,也有效提升贵阳市、黔南州、黔东南州至长江三角洲、长株潭城市群通道运输能力,对完善贵州省高速公路网络,推动沿线资源开发、振兴乡村经济提供强有力的交通支撑。

贵阳至黄平高速公路——阳宝山大桥


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息