您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 焦点图

国务院安委会水上交通督导帮扶组、省交通运输厅联合召开水上交通安全督导帮扶推进会暨第二季度安全生产工作例会

字体 发布日期:2022年06月02日 18:33        打印本页 关闭本页

为积极推进国务院安委会关于对贵州省水上交通及道路交通督导帮扶工作,再安排再部署汛期、端午节期间安全生产及6月“安全生产月”有关工作,6月2日,国务院安委会水上交通督导帮扶组、贵州省交通运输厅联合组织召开水上交通安全督导帮扶推进会暨第二季度安全生产工作例会。国务院安委会水上交通督导帮扶组副组长陈萍参加会议并讲话,贵州省交通运输厅党委委员、副厅长韩剑波主持会议并讲话。国务院安委会水上交通督导帮扶组成员,厅机关有关处室、厅属有关单位负责同志参加会议。

会议传达了5月18日国务院安委会督导帮扶组检查发现隐患问题交办会议、5月31日全国及全省“安全生产月”活动启动视频会议、6月1日省防汛抗旱指挥部工作会议等系列会议精神。

会上,国务院安委会水上交通督导帮扶组充分肯定了贵州省水上交通安全在制度建设、乡镇自用船舶管理、隐患整改等方面的取得的积极成效,实事求是的指出了在监管力量、基础设施、应急救援等方面存在的问题和不足,并形成了问题隐患清单移交省交通运输厅督查督办。

陈萍强调,贵州省水运资源丰富,具有发展水运的良好条件,但基础设施总体较为薄弱,水上交通安全形势也不容乐观。就如何统筹好发展和安全,陈萍提出六条意见建议:一是加强沟通协调,保障航道安全畅通。要积极加强与重庆市有关部门的沟通协调,加大航道养护资金投入,加大碍航险滩的整治,综合采取增设航标助航引导和应急抢通相结合的方式,保障船舶通行安全。二是加强综合调度,提高船舶过闸效率。要学习借鉴嘉陵江船舶过闸管理经验,深化放管服工作,建立联合调度机制,减少报备流程,缩短过闸等待时间,提高船舶过闸效率。三是围绕群众需求,健全完善渡口码头。要在全面深入摸底的基础上,对群众急需、预计客流量较大的码头护岸尽可能采取重建、部分修复或购置趸船等措施,确保乘客上下船舶安全。四是加快船舶建造,强化过程质量管控。针对乌江沿线船舶运力不足的问题,加大船舶建造企业扶持力度,并采取监理驻厂建造或邀请专家定期咨询等方式,加强船舶监造过程质量管控,确保船舶建造质量可靠、水平一致。五是注重人才培养,加强船员队伍建设。支持省内相关院校建设水运专业,提升专业办学水平,广泛开展水运专业人员培训,创新人才培养模式,提高水运从业人员素质。六是着眼应急救援,提高预警预防能力。依托乌江航道管理局建立统一规范的应急救援基地,加大信息化投入,发挥“乌航通”信息平台作用,提高预警预防能力。

韩剑波代表贵州省交通运输厅党委对国务院安委会水上交通督导帮扶组的辛苦付出表示感谢,并就抓好督导帮扶和汛期、端午节期间安全生产及6月“安全生产月”有关工作作了全面系统安排部署:第一,以最坚决的态度抓好督导帮扶组反馈问题的整改。一是照单全收。对督导组指出的200多条问题隐患全部认领,明确责任,分解落实。同时,要举一反三找问题,全面深入查细查实查准问题隐患。二是强化保障改问题。要列出清单改,细化措施改,领导带头改,对标对表改,加强督办改,围绕需求改。三是要全力支持督导帮扶工作向纵深开展。认识要再提高,责任要再压实,工作要再推进,确保立法有突破,体制机制有突破,基础设施有突破。第二,以最有力的行动抓好汛期安全。一要充分认清汛期交通运输安全的严峻性。入汛以来,全省先后经历了8次强降雨天气,降雨频次高、强度大,降雨量较常年同期偏多2成,形势较为严峻。二是要立即激活防汛大战机制。要健全完善应急预案,加强值班值守,加强信息研判,加强物资储备,做好应急准备。三是要紧盯重点领域安全生产。要紧盯运输车辆,严防“三超一疲劳”发生;要紧盯船舶,避免冒险航行;要紧盯城市公共交通,防范洪涝灾害;要紧盯建设项目,防止地质灾害;要紧盯学校学生,避免溺水等事故发生。第三,以最精心的组织抓好6月“安全生产月”活动。一是要深入学习。要牢记活动主题,深化习近平总书记关于安全生产重要论述和安全生产法、国务院安全生产十五条硬措施、贵州省60条具体措施以及近期省内外事故调查报告的学习,做到学以致用。二是要扎实开展活动。要按照省交通运输厅印发的方案扎实开展形式多样的宣传教育活动,重点在应急演练、“一把手”讲安全、班组讲安全、安全宣传“五进”、安全宣传咨询日、安全隐患“随手拍”等方面下功夫、出实招、取成效。

韩剑波强调,端午节假期临近,期间将迎来几次强降雨,各级各部门要立即启动更高级别应急响应,进入战时状态,必须要以“时时放心不下”的责任感,认真落实行业监管责任、企业主体责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决守住不发生群死群伤事故的底线,绝不为全省安全生产工作添乱,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇: