您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 焦点图

邵勋与著名作家叶辛开展座谈

字体 发布日期:2022年07月21日 20:29        打印本页 关闭本页


7月19日上午,省交通运输厅党委书记、厅长邵勋与著名作家叶辛开展座谈,就交通运输行业文艺事业发展进行深入交流,对筹备开展“贵州是平的”交通题材系列文艺创作活动交换了意见。

座谈会上,邵勋深入介绍党的十八大以来我省交通运输事业取得的成就。我省坚持交通优先发展,打出一套加快交通建设的“组合拳”,推动贵州交通运输事业取得历史性成就。2021年底,全省高速公路总里程达8010公里,排全国第五、西部前三,稳居全国第一方阵。邵勋还从五尺道、龙场九驿到通江达海,从葛镜桥到“世界桥梁博物馆”交通发展变迁等方面,系统回顾了贵州交通文化发展源流,交流了《贵州交通文苑》等交通运输行业文化建设情况。

会上,叶辛深入了解我省交通运输行业文艺创作发展情况,感受我省交通运输行业浓郁文化氛围。叶辛对贵州交通运输发生翻天覆地的变化感受深刻,从六七十年代贵州“跬步皆山”之艰,到十八大以来贵州“高速平原”之便,并对交通运输行业文艺事业发展取得的成果,尤其是积极筹备开展“贵州是平的”交通题材系列文艺创作活动给予充分的肯定。同时表示继续关注关心我省交通运输行业文艺创作发展及行业文学队伍建设,推动创作一批优秀文艺作品。

座谈现场

叶辛对贵州交通发展变化感受深刻,并点赞《贵州交通文苑》


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇: