您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 焦点图

贵州省在分会场参加国务院物流保通保畅工作领导小组总指挥(全体)调度会议并召开全省物流保通保畅领导小组总指挥调度会

字体 发布日期:2022年07月23日 22:26        打印本页 关闭本页

7月22日,国务院物流保通保畅工作领导小组总指挥、交通运输部部长李小鹏主持召开总指挥(全体)调度会议,总结三个月来物流保通保畅工作成效,研究部署下一步工作。李小鹏强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,巩固成果、扩大战果、固化机制,下更大功夫抓好物流保通保畅工作,全力服务保障稳住经济大盘,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。领导小组副总指挥、国务院副秘书长王志清出席会议,领导小组副总指挥、公安部副部长刘钊出席会议并讲话。

会议结束后,贵州省物流保通保畅工作领导小组总指挥邵勋立即组织召开全省物流保通保畅领导小组总指挥第2次(全体)调度会,会议充分肯定了我省物流保通保畅工作成效,并对下步工作进行再安排、再部署,要求全力以赴做好产业链供应链跟踪保障,落地落实各项纾困解难政策,为全面复工复产、复商复市,稳住经济大盘提供坚强有力的物流运输服务保障。

会议指出,要在精准施策上下功夫,全力助企纾困。要继续做好货车司机诉求办理、重点物资运输通行证核发、货车司机免费核酸检测、司机之家建设等服务,全力做好“三夏”、迎峰度夏能源、外贸货物运输保障;要主动对接产业链供应链企业,坚持一企一策、一链一策,及时解决企业困难,保障产业链供应链稳定;要继续推进各项助企纾困措施落地,用好用活专项再贷款等扶持政策,扩大政策红利效果。

会议要求,要在科学防控上下功夫,严防过度管控。国家印发了第九版防控方案,对疫情防控提出了更精准的要求,交通运输部对运输环节的防控要求也作了相应调整,各部门要强化宣传培训,及时把最新政策措施要求宣贯到基层、到一线,确保物流运输防控不走样,严防“层层加码”、“一刀切”等阻碍物流运输畅通情况发生。

会议强调,要在提质增效上下功夫,保障物流运转。各部门之间要强化信息共享,加强值班值守,保持指挥体系24小时运行,强化对路网运行情况的监测,及时打通运输堵点。当前,全省交通网络总体畅通,主要物流指标稳中向好,各部门要继续加强调度指导,及时总结评估统筹疫情防控和物流保通保畅工作经验做法,围绕补短板、强弱项,建立物流运行监测制度,健全应急运输力量,推进物流保通保畅长效化、制度化、规范化、科学化,为做好突发事件下物流保通保畅工作提供经验和制度支撑。

贵州省物流保通保畅工作领导小组办公室相关成员单位负责同志在贵州省分会场参加会议。

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇: