您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 焦点图

省交通运输厅与省气象局签署深化交通运输气象服务高质量发展合作协议

字体 发布日期:2022年07月28日 17:16        打印本页 关闭本页

7月27日,为紧紧围绕“四新”主攻“四化”,统筹发展和安全,最大程度减轻气象因素对交通运输安全的影响,省交通运输厅与省气象局签署《深化交通运输气象服务高质量发展合作协议》。省交通运输厅党委书记、厅长邵勋,省气象局党组书记、局长李昌兴,省交通运输厅党委委员、副厅长刘扬,省气象局党组成员、副局长杨林,省交通运输厅、省气象局相关处室、单位负责同志参加签署仪式。

据悉,本次合作协议从坚持人民至上,生命至上的根本出发,按照“全面融合、重点提升、共同发展”的原则,结合《贵州省推进交通强国建设实施纲要》部署,聚焦全省高速公路、国省干线公路和内河航运的交通运输安全和应急保障能力提升。双方通过深度合作,共同致力完善全省高速公路、国省干线公路和内河航运交通气象监测体系和现代化交通运输气象保障服务体系,从而全面提升交通运输安全保障能力,为谱写多彩贵州现代化建设新篇章作出应有的贡献。

签署仪式前,邵勋一行参观了省气象局相关直属单位,对气象工作开展情况进行调研了解,并就气象与交通运输安全保障服务如何深入结合等开展了座谈交流。

邵勋一行在省气象局直属单位参观调研

开展座谈交流

签署合作协议

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇: