贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

省交通运输厅 省人力资源社会保障厅关于评选全省农村“组组通”硬化路三年大决战先进集体和先进个人的通知

字体 发布日期:2019年04月29日 09:54    浏览数:次    打印本页 关闭本页

各市(州)交通运输局(委)、人力资源社会保障局,贵安新区经济发展局、党工委政治部,省直管市(县)交通运输局、人力资源社会保障局,省有关部门,贵州银行,贵阳银行,省交通运输厅属各单位:

自2017年8月全省农村“组组通”硬化路三年大决战启动以来,在省委、省政府的坚强领导下,全省各级各部门齐心协力、攻坚克难,扎实推进项目建设取得了积极成效,涌现出一大批先进集体和先进个人。为表彰先进、树立典型,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,进一步激励和鼓舞广大职工以先进模范人物为榜样,不怕吃苦,勇于拼搏,敢于攻坚,善于创新,经省委省政府同意,省交通运输厅和省人力资源社会保障厅决定评选表彰一批全省农村“组组通”硬化路三年大决战先进集体和先进个人。现将有关事项通知如下。

一、组织领导

省交通运输厅和省人力资源社会保障厅联合成立全省农村“组组通”硬化路三年大决战先进集体和先进个人评选表彰工作领导小组(以下简称评选表彰工作领导小组),负责本次评选表彰的组织领导工作,领导小组下设办公室,办公室设在省公路局,负责评选表彰的具体工作,领导小组及办公室成员名单见附件1。

二、评选范围和表彰名额

(一)评选范围

1.全省农村“组组通”硬化路三年大决战先进集体评选范围:在全省农村“组组通”硬化路三年大决战工作中成效突出的参与单位、职能部门和各级组织。

2.全省农村“组组通”硬化路三年大决战先进个人评选范围:在全省农村“组组通”硬化路三年大决战建设管理工作中表现优秀或有突出贡献的人员。

(二)表彰及推荐名额

1.表彰名额:全省农村“组组通”硬化路三年大决战先进集体50个;全省农村“组组通”硬化路三年大决战先进个人100名。

2.推荐名额:实行差额评选推荐,按表彰名额的120%确定推荐名额,推荐名额详见附件2。

三、评选条件

(一)先进集体评选条件

1.政治立场坚定。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,执行党和国家的路线方针政策表现突出。

2.农村“组组通”硬化路建设工作成效显著。全面准确贯彻交通运输行业核心价值观,牢记贵州交通发展使命,在脱贫攻坚、同步小康建设中展示新时代贵州交通的精神风采,积极推动工作机制创新,扎实有效推动农村“组组通”硬化路建设各项工作落实。

3.工作作风优良。严格执行中央八项规定精神和省委十项规定及其实施细则要求,坚持党的群众路线,践行“三严三实”“两学一做”,深入调查研究,坚决反对“四风”。建立健全科学的决策和工作机制,领导班子有较强的凝聚力和战斗力,作风民主,团结和谐。

4.廉政建设有效。严格执行党风廉政建设责任制,坚持用制度管权、管人、管事,清正廉政。在农村“组组通”硬化路三年大决战建设过程中无职工发生违纪违法案件及刑事案件,无“黄赌毒”等丑恶现象,无被群众投诉、上访和被媒体曝光等负面事件。

5.在农村“组组通”硬化路三年大决战建设过程中未发生重大安全、质量等责任事故。

(二)先进个人评选条件

1.政治坚定。牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严守政治纪律和政治规矩,对党忠诚。

2.成绩突出。立足岗位、苦干实干,工作能力强、业务水平高、骨干带头作用明显,在农村“组组通”硬化路三年大决战一线工作岗位或技术与管理工作岗位取得了突出成绩。

3.作风过硬。勤奋敬业、乐于贡献,关心集体、团结同事,品德端正、作风正派,具有模范带头作用和广泛的群众基础。

4.廉洁自律。严格执行中央八项规定精神和省委十项规定及其实施细则要求,守纪律、讲规矩,始终保持清廉本色。五年内未受到党纪政纪处分,未发生违纪违法行为。

四、推荐评选程序和要求

(一)坚持群众路线,充分发扬民主。

1.组织推荐评选。各市(州)推荐评选工作由各市(州)交通运输局(委)会同人力资源社会保障部门统筹组织,通组硬化路建设单位(项目业主及其项目办、勘察设计、施工、监理)推荐评选工作由各项目业主单位统筹组织,省政府相关部门的推荐评选工作由各厅(局、委)统筹组织,省交通运输厅直属单位推荐评选工作由各单位统筹组织。

2.各统筹单位或部门按照评选范围、评选条件组织开展评选,拟推荐对象(先进集体和先进个人)要经单位职工代表会议民主推荐,领导班子集体研究决定,并在本单位公示5个工作日,公示内容包括拟推荐对象的基本情况和主要事迹。

3.在推荐评选中,要坚持公开、公平、公正的原则,严格按照自下而上、逐级推荐、差额评选、民主择优的方式进行。市(州)交通运输局(委)、厅属各单位、项目业主单位对推荐程序的规范性、推荐材料的真实性以及拟推荐对象的身份、简历、事迹等进行审核后,撰写初审推荐评选工作报告。初审推荐评选工作报告内容包括:本地区、本单位初审推荐工作组织情况、推荐过程、征求意见情况、推荐对象在本地区、本单位公示情况、推荐对象简要事迹、推荐排序等。

(二)坚持评选条件,确保质量。

1.各级、各单位要严格按照评选条件和要求开展推荐工作,坚持以政治表现、工作业绩和贡献大小作为衡量标准,推荐的先进集体和个人要有突出的事迹,确保先进性、典型性和代表性。

2.推荐对象为机关事业单位干部的,须按照干部管理权限征求干部管理、纪检监察和卫生计生等部门意见。推荐对象为企业或企业负责人的,须按照管理权限征求其所在地或注册地纪检监察、审计、工商、税务、环保、人力资源社会保障、安全生产、卫生计生部门的意见。有违法失信行为的企业及法定代表人、负责人不得作为先进集体和先进个人推荐对象。

(三)坚持面向基层和工作一线。

严格评选条件,重点向长期在条件艰苦、工作困难地方的同志倾斜。副厅级及以上单位、干部和县级及以上党委政府不参加推荐评选,先进个人评选中处级干部(含企业相应干部)比例控制在总额的20%以内,已推荐为先进集体的单位不再推荐先进个人。在事业单位和企业担任领导职务,但具有高级职称并在科研等方面做出贡献的专业技术人员,可按科技人员身份参加评选。

(四)严肃评选工作纪律。

建立推荐评选工作机制,明确责任单位和责任人,坚持“谁推荐谁负责”,对未严格按照评选条件和规定程序推荐的单位和个人,经查实后撤销其评选资格。对在推荐评选工作中有严重失职、渎职或弄虚作假、借机谋取私利、收受贿赂等违法违纪行为的,按照有关规定予以严肃处理。

(五)按时报送评选材料。

1.各推荐单位于2019年5月15日前将初审材料报送全省评选表彰工作领导小组办公室。初审材料包括:初审推荐工作报告、《全省农村“组组通”硬化路三年大决战先进集体推荐审批表》(附件3)、全省农村“组组通”硬化路三年大决战先进个人推荐审批表》(附件4)、《先进个人征求意见表》(附件5)、《企业负责人或(企业)征求意见表》(附件6)、《推荐汇总表》(附件7、8)、公示材料原件。以上材料须同时报送纸质版和电子表格版。请严格按照填写说明填写相关表格,不得随意改变格式。

2.全省评选表彰工作领导小组办公室地址:贵阳市云岩区瑞金北路101号公路大厦906室,报送联系人:张小燕、黄龑祥,联系电话:0851-85992467、85952501,电子邮箱:583156410@qq.com。

3.各推荐评选部门和单位要严格履行规定程序,按时、保质、按名额报送推荐对象有关材料,逾期未报视为放弃。

(六)审定表彰。

评选表彰工作领导小组办公室根据评选标准和要求,审核确定拟表彰对象,在省交通运输厅和省人力资源社会保障厅门户网站公示5个工作日。根据公示情况,报评选表彰工作领导小组研究确定正式表彰对象。

五、奖励办法

对评选出的先进集体授予“全省农村‘组组通’硬化路三年大决战先进集体”荣誉,并颁发奖牌、证书;对评选出的先进个人授予“全省农村‘组组通’硬化路三年大决战先进个人”荣誉,并颁发证书、奖金。

2019年4月28日



附件: 1-评选表彰工作领导小组及办公室成员名单.doc

2-组组通表彰名额分配表.xls

3-先进集体推荐审批表.doc

4-先进个人推荐审批表.doc

5-先进个人征求意见表.doc

6-企业负责人或(企业)征求意见表.docx

7-全省农村组组通硬化路三年大决战先进集体推荐汇总表.xls

8-全省农村组组通硬化路三年大决战先进个人推荐汇总表.xls

省交通运输厅 省人力资源社会保障厅关于评选全省农村“组组通”硬化路三年大决战先进集体和先进个人的通知 (黔交人(2019)26号)-不含附件.PDF

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息