您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

省交通运输厅关于对全省公路水运项目地质灾害防治“60天攻坚战”工作再部署再落实的通知

字体 发布日期:2019年09月27日 17:10    浏览数:次    打印本页 关闭本页

黔交建设〔2019〕125号

各市(州)交通运输局(委),贵安新区经济发展局、省公路局、省高速公路管理局、省交通建设工程质量监督局、省航务管理局、贵州高速公路集团有限公司、贵州交通建设集团有限公司、贵州省公路开发有限责任公司、各在建项目业主单位及高速公路经营单位:

为落实《省地质灾害防治指挥部关于开展全省地质灾害防治“60天攻坚战”的通知》(黔地灾防指发〔2019〕6号)、《省人民政府办公厅关于切实做好地质灾害防范工作的紧急通知》(黔府办发电〔2019〕90号)的要求和贯彻9月26日全省地质灾害防治“60天攻坚战”工作视频会议的精神,现就全省公路水运项目地质灾害防治工作进行再次部署,请各单位按照以下要求严格落实:

一、各单位要按照《贵州省公路水运项目地质灾害防治“60天攻坚战”行动实施方案》的具体工作要求,于9月29日之前,按照“谁主管,谁负责”的原则组织实施本地区、本单位、本项目的公路、水运项目地质灾害隐患点的再排查、再部署,对于已排查出的地质灾害隐患点需再次进行现场核查确认,并研判隐患点是否存在进一步发展的可能。

二、各市(州)交通运输局(委)要重点对农村公路、“组组通”硬化路中10米以上边坡以及弃土场开展排查梳理工作,进行专业核查和现场确认,明确是否存在地质灾害隐患点,是否已采取防治措施,并对存在的隐患点进行整治,确保不发生重大安全事故。

三、各单位要建立地灾隐患点动态管理台账,加强过程监管。其中,在建高速公路由省交通质监局负责统计,运营期高速公路由省高管局负责统计,水运项目由省航务局负责统计,普通国省干线公路由省公路局负责统计,农村公路及“组组通”硬化路由各市(州)交通运输局(委)汇总后上报省公路局,由省公路局统一汇总后报厅。负责统计的单位于9月29日前完成“60天攻坚战”地灾隐患点台账的收集汇总工作,没有发现地灾隐患点的要实行“零报告”制度,并于9月30日12:00之前将台账上报厅建管处。

贵州省交通运输厅

2019年9月27日

(此件公开发布)

(联系人:省交通运输厅建设管理处   唐 斌,电话:13329614371,邮箱:2654765778@qq.com。)

125  关于对全省公路水运项目地质灾害防治“60天攻坚战”行动再部署、再落实的通知.pdf

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息