您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

省交通运输厅关于六盘水至威宁(黔滇界)公路路政交警用房设计变更施工图的批复

字体 发布日期:2020年03月26日 10:14        打印本页 关闭本页

黔交许可建字〔2020〕第024号

贵州高速公路集团有限公司:

你司《关于报请审批贵州省六盘水至威宁(黔滇界)公路路政交警用房设计变更施工图及预算的请示》(黔高速工〔2018〕86号)及附件收悉。该设计变更申请厅已于2018年6月12日进行了批复,设计变更金额通过省交通建设工程造价管理站审查。经厅研究,批复如下:

一、本次变更按照省交通运输厅印发的《关于印发〈贵州省高速公路路政执法大队及超限超载监测站站房标准化建设设计导则〉的通知》(黔交建设〔2017〕213号)中“设计已审批但未开工的项目,按《导则》要求进行设计变更后实施”进行,主要设计变更内容如下:

1.发箐收费站路政与交警用房按照1个路政大队用房+2个交警中队用房标准设计,平面布置为L型3层合建楼房,其中,路政用房建筑面积1629.24平方米,交警用房建筑面积1232.25平方米;合建楼房在收费站场坪区总体相对位置不变。

2.威宁东收费站路政与交警用房按照1个路政大队用房+2个交警中队用房标准设计,平面布置为L型3层合建楼房,其中,路政用房建筑面积1629.24平方米,交警用房建筑面积1232.25平方米;合建楼房在收费站场坪区总体相对位置不变。

3.观风海收费站路政与交警用房按照1个路政大队用房+1个交警中队用房标准设计,平面布置为L型合建楼房,其中,路政用房3层建筑面积1629.24平方米;交警用房2层建筑面积770.68平方米,规模维持原设计;合建楼房在收费站场坪区总体相对位置不变。

4.省界主线收费站交警用房在原检验检疫预留用地位置靠近主线及收费站功能区侧按照1个交警中队用房标准增设2层一字型楼房,建筑面积721.16平方米。

二、本次变更审定金额为15,370,786.91元,审减549,067.36元,较原设计增加7,549,555.9元。

本次批复为完善基建程序的补办手续。请你司加强设计变更的管理,除了对本次设计变更报批滞后的相关责任人已采取的诫勉谈话和经济处罚外,重点是对后续项目要提高精细化管理水平,避免再次发生类似报批工作滞后的现象。

附件:六盘水至威宁(黔滇界)高速公路路政交警用房设计变更对照表.pdf

贵州省交通运输厅

2020年3月23日

(此件公开发布)


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息