您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

省交通运输厅关于兰海国家高速公路重庆至遵义段(贵州境)扩容工程第1合同段ZK8+153~ZK8+940 路基设计变更施工图的批复

字体 发布日期:2020年07月30日 11:43        打印本页 关闭本页



黔交许可建字〔2020〕第134号


贵州高速公路集团有限公司:

你司《关于报请审批重遵扩容项目土建第1合同段ZK8+153~ZK8+940(省界收费站)路基变更施工图及预算的请示》(黔高速呈〔2020〕115号)及施工图设计文件收悉。该变更的申请已于2020年4月16日经厅批复,根据批复的设计变更申请表和现行的有关技术标准、规范、规程,对该设计变更施工图批复如下:

一、变更原因

根据《省交通运输厅关于印发<贵州省高速公路取消省界收费站总体实施方案>的通知》(黔交政法〔2018〕15号),取消该省界收费站。省界收费站取消后,收费站场坪理应取消,但因本项目第1-3合同段废方量大,弃土场地选取困难,且考虑省高管局建议,预留场坪确保高速公路营运时的应急处理功能,需对ZK8+200~ZK8+500左右侧填平加宽处理。根据输油管道相关法律法规以及中国石化销售有限公司华南分公司贵阳输油管理处等相关单位意见,输油管道迁改困难,为避免输油管道被填方体挤压变形,需对输油管道采取保护措施。

二、变更设计方案

取消省界收费站场坪,左幅按3车道路基宽度设置,平纵指标与原设计一致。将ZK8+200~ZK8+500段左右侧填平加宽处理,左侧填方边坡坡率1:1.5~1:2,填方最大边坡高度82米,坡面采用衬砌拱防护,路基填方共计308.7万方。为避免填方体影响输油管道,在坡脚设8根3x4米及4根2x3米抗滑桩支挡。填方基底设置排水盲沟,在坡脚与山体交汇处设置4×2米矩形排水沟。

三、施工图预算

经审查,该项变更审定金额为144,080,619元,较上报金额审减846,649元,较原设计金额减少8,259,025元。

请你司严格按照基本建设程序的有关要求完善后续程序,按照交通运输部的有关规定加强设计变更管理,确保工程质量、安全、进度、环保、水保及建设资金得到有效监管。


  附件:重庆至遵义高速公路扩容工程第1合同段ZK8+153~ZK8+940路基设计变更施工图预算审查对照表.pdf


贵州省交通运输厅

2020年7月29日

(此件公开发布)



关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息