您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

省交通运输厅关于做好《汽车客运站级别划分和建设要求》贯彻落实工作的通知

字体 发布日期:2020年09月16日 10:13        打印本页 关闭本页

各市(州)交通运输局(委)、省道路运输局:

《汽车客运站级别划分和建设要求》(JT/T200-2020)(以下简称《标准》)已于2020年7月1日正式实施,为做好全省汽车客运站站级评定及建设工作,现就有关事宜通知如下。

一、认真组织学习

此次《标准》的修订出台,是交通运输部结合当前汽车客运站建设、管理的新形势、新要求开展的一项重要工作。其对汽车客运站建设的技术要求、设施设备配置、车站类别等内容都进行了较大的调整。各地要认真组织相关业务人员进行培训学习,深刻领会掌握《标准》调整内容,确保建设工作有序开展。

二、完善工作流程

《标准》实施后,将一级、二级车站的组织验收与评定调整为所在地设区的市级交通运输主管部门负责实施,省级不再负责相关事项。各地要结合实际工作情况,及时向地方人民政府汇报,调整部门权责清单、优化办事流程、简化申报材料。各地要以此次调整为契机,规范和优化汽车客运经营许可,并结合实施层级进一步探索“证照分离”、“集成套餐”等便民服务措施,提升我省汽车客运站行政服务水平。

三、强化纵向沟通

工作过程中,各级交通运输主管部门要加大沟通协调力度,及时解决工作过程中存在问题,实现相关工作有序、无缝衔接,严防出现因管理部门内部沟通不畅、协调不顺影响企业和群众办事情况,确保汽车客运站相关管理、建设事项“放得下”、“接得住”、“管得好”。


                                 贵州省交通运输厅                                                 2020年9月3日

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息