您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

省交通运输厅关于遵义至余庆高速公路TJ-I标桐梓林特大桥右幅17#~21#墩路段坡体隐患处治设计变更施工图的批复

字体 发布日期:2021年09月09日 11:51        打印本页 关闭本页

黔交许可建设〔2021〕第199号


贵州遵余高速公路发展有限公司:

你司《关于报请审查贵州省遵义至余庆高速公路TJ-I标桐梓林特大桥17#~21#墩山体隐患处治变更设计施工图的请示》(黔遵余司呈〔2021〕29号)及施工图设计文件收悉,该变更的申请已于2021年4月6日经厅批复,根据现行的有关技术标准、规范、规程,对该设计变更施工图批复如下:

一、变更原因

桐梓林特大桥边坡地质为寒武系高台组白云岩夹粉砂质黏土岩,地形陡倾,岩层为顺层边坡,倾角约为36度,坡脚处发育一条与路线基本平行的小腮断层,桥梁基桩开挖揭示,坡体裂隙水沿顺层边坡软弱夹层渗出,对边坡长期稳定性造成较大隐患。桐梓林特大桥挖方路基段落植被茂密,施工图详勘阶段难以发现隐伏卸荷裂隙及岩层产状变化。受小腮断层影响,边坡岩层产状变化剧烈,路基开挖揭示纵向隐伏卸荷裂隙,长约120米,裂缝上口宽5~30厘米,可见深度3~5米。施工单位对该段边坡进行监测,共布设3个断面、7个深孔位移监测点,监测显示边坡未见明显滑移变形。考虑到极端不利工况,在雨水和施工扰动的作用下,坡体极易产生顺层蠕滑变形,使桥台发生变形、桥墩桩基受剪破坏。为确保施工及运营安全,需要对坡体进行预加固处治。

二、设计方案

对Z2K9+555~Z2K9+690段左侧上边坡重新刷坡,边坡坡率采用1:1~1:1.25,碎落台宽6米,各级平台宽3米,分级高度10米。K9+560.5~K9+689.5段落中线右侧20米~26米设置23根锚索抗滑桩,间距约5.6米,桩顶设置2~3排锚索,锚索长33~45米。Z2K9+560.0~Z2K9+685.0段左侧3级上边坡采用锚索框架梁加固,锚索长22~32米,框架梁内采用挂网灌木护坡防护。清除桥梁下施工弃土及危岩,清顺坡面后设置3~4排锚索框架梁加固,锚索长26~38米,框架梁内采用挂网灌木护坡防护。在左侧上边坡最下排锚索框架梁及右侧抗滑桩间分别设置一排仰斜式排水孔,孔长40~52米,间距5.6~7米,上下交错设置。

请你司严格按照基本建设程序的有关要求完善程序,按照交通运输部的有关规定加强设计变更管理,确保工程质量、安全、进度、环保、水保及建设资金得到有效监管。该变更的工程造价以竣工决算为准。

  


贵州省交通运输厅

2021年9月8日

  

(此件公开发布)

  

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息