您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

省交通运输厅关于仁怀至遵义高速公路占用仁怀至赤水高速公路磨刀溪停车区恢复重建工程设计变更施工图的批复

字体 发布日期:2021年11月24日 08:42        打印本页 关闭本页

黔交审批〔2021〕1号


贵州省公路开发有限责任公司:

你司《关于仁怀至遵义高速公路占用仁赤高速公路磨刀溪停车区恢复重建工程变更设计施工图的请示》(黔路开发呈〔2021〕109号)及施工图设计文件收悉,根据该变更申请的批复意见及现行的有关技术标准、规范、规程,对该设计变更施工图批复如下:

一、变更原因

仁怀至遵义高速公路起点与仁怀至赤水高速公路搭接而设置的苍龙枢纽互通占用了已通车运营的仁怀至赤水高速公路磨刀溪停车区,需还建该停车区。还建停车区设置于仁怀至赤水高速公路流沙岩隧道与后水沟隧道之间的路基段内。2018年贵州省交通运输厅批复的仁怀至遵义高速公路主体工程施工图设计文件中包含了该停车区场坪等主体工程,你司报批项目附属工程施工图设计时,报批设计文件中未包含该停车区房建等附属工程,需通过变更增加。

二、设计方案

根据《贵州省高速公路服务区发展规划》和《省交通运输厅关于实施高速公路服务区(停车区)公共厕所专项改造工程的通知》(黔交建设〔2018〕43号)等相关要求,对磨刀溪停车区进行重建。停车区总用地面积32亩(单侧16亩),总建筑面积2001.36平方米,其中综合服务楼1786.96平方米(单侧893.48平方米),水配房214.4平方米(单侧107.20平方米),绿地面积2980平方米,总停车位79泊。

三、施工图预算

经审查,该项变更审定新增金额为26,138,202元,较上报金额审减1,247,072元。

请你司严格按照基本建设程序的有关要求完善程序,按照交通运输部的有关规定加强设计变更管理,确保工程质量、安全、进度、环保、水保及建设资金得到有效监管。同时,请认真总结,在报批项目施工图设计文件时,应认真审查工程设计是否满足相关技术标准要求,对主要工程不应有遗漏。



附件:仁遵高速占用仁赤高速磨刀溪停车区恢复重建工程设计变更预算审查对照表.pdf



贵州省交通运输厅

2021年11月4日

(此件公开发布)


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息