贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 新闻发布

中共贵州省纪委贵州省监委派驻第二十纪检监察组举行揭牌仪式

字体 发布日期:2019年03月11日 11:42    浏览数:次    打印本页 关闭本页

3月8日,中共贵州省纪委贵州省监委派驻第二十纪检监察组在省交通运输厅办公大楼举行揭牌仪式,厅党委副书记、副厅长李程主持仪式,纪检监察组组长舒代贤在仪式上讲话。随后,李程和舒代贤共同揭牌。在家的厅党委班子成员、第二十纪检监察组全体干部、厅机关副处级以上干部以及厅属各单位纪委书记(分管纪检监察负责人)等参加揭牌。

派驻监督是在党中央集中统一领导下强化自上而下组织监督的重要形式,深化派驻机构改革是十八届三中全会作出的重要部署。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把健全党和国家监督体系,作为推进国家治理体系和治理能力现代化的重要一环,习近平总书记对强化派驻监督作出了一系列重要论述,提出了一系列新思想、新观点、新要求,为深化派驻机构改革提供了根本遵循。中央、中央纪委国家监委将派驻机构改革作为纪检监察体制改革的重点工作,进行一系列安排部署,省委、省纪委省监委紧跟中央、中央纪委国家监委步伐,认真谋划启动省纪委省监委派驻机构改革工作。

3月2日,省纪委省监委召开全省纪检监察机关派驻机构工作会议,宣布了《中共贵州省纪委贵州省监委派驻机构设置方案》,为全省24家派驻纪检监察组授牌并宣布任职决定。根据《方案》要求,省纪委省监委派驻第二十纪检监察组负责监督省交通运输厅和省应急厅两家单位,组领导班子成员由舒代贤、刘镇坤、陈贞烈三名同志组成,下设综合室、纪检监察室,按照党章、宪法、监察法赋予的职责,充分发挥派驻监督作用,全面履行党内监督和国家监察专责。

DSC_8528.JPG

揭牌现场

厅党委副书记、副厅长李程(右)与纪检监察组组长舒代贤(左)共同揭牌.jpg

李程(右)与舒代贤共同揭牌

秦肇辰  王杨 摄影报道

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息