贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 新闻发布

省交通运输厅召开推进厅系统党支部标准化规范化建设工作会

字体 发布日期:2019年04月08日 17:05    浏览数:次    打印本页 关闭本页

4月8日下午,省交通运输厅召开推进厅系统党支部标准化规范化建设工作部署会议。厅党委副书记、副厅长李程出席会议并讲话,厅属各单位党委(支部)书记、厅机关各支部书记参加会议。

李程强调,召开厅系统党支部标准化规范化建设部署会,主要目的是进一步深化厅系统党支部标准化规范化建设,进一步提高基层党组织工作规范化水平,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。厅系统党支部标准化规范化建设实施方案,明确了党支部标准化规范化的总体要求、基本原则、目标任务、实施范围,细化了方法步骤,强调了组织保障,量化了考核标准,希望大家遵照执行、抓好落实。

李程指出,2018年厅系统党支部标准化建设工作取得一定成效,2019年是全省实施“基层党建推进年行动”启动之年,党支部标准化规范化建设工作要求更高、措施更实、考评更严,这也对我们各项工作提出了更高的要求。为进一步推动厅系统党支部标准化规范化建设,需要做到以下三点:第一,提高政治站位,充分认识党支部标准化规范化建设的重要意义。抓好党支部标准化规范化建设工作,首先是要做到“三个强化”。一要强化思想认识;二要强化目标意识;三要强化责任意识。第二,把握目标要求,高质量推进党支部标准化规范化建设。具体来说,就是要做好“三个结合”。一是坚持达标建设与目标管理相结合;二是坚持整体推进与示范带动相结合;三是坚持党建工作与业务工作相结合。第三,强化工作保障,全力为党支部标准化规范化建设工作营造良好氛围。一要迅速行动抓落实;二要树立标准抓落实;三要创新举措抓落实。

会上,厅人事教育处(机关党委办公室)对厅系统党支部标准化规范化建设实施方案进行了解读。

会议现场

李程讲话

会议一角

冯备 任姝谕 摄影报道


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息