您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 新闻发布

省委第二巡视组巡视贵州省交通运输厅工作动员会召开

字体 发布日期:2019年04月11日 16:18    浏览数:次    打印本页 关闭本页

根据省委关于巡视工作的统一部署,4月10日上午,省委第二巡视组巡视贵州省交通运输厅工作动员会召开。会前,省委第二巡视组组长冯泽民主持召开与贵州省交通运输厅党委书记、厅长高卫东的见面沟通会,传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和中央、省委有关巡视工作精神。会上,省委第二巡视组副组长马力宣读巡视通知,冯泽民组长就即将开展的巡视工作作了动员讲话,贵州省交通运输厅党委书记、厅长高卫东主持会议并就配合做好巡视工作作了表态发言。

省委第二巡视组副厅长级巡视专员赵毅及巡视组全体成员,贵州省交通运输厅党委领导班子成员及其他厅级干部出席会议。贵州省交通运输厅各部门处级以上干部,直属单位主要负责人,纪检机构、组织人事部门有关人员参加会议。

冯泽民组长强调,要提高政治站位,切实增强配合做好巡视工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。一要从践行“两个维护”的政治高度去认识和把握。二要从巩固管党治党成效的战略高度去认识和把握。三要从推动经济社会发展的全局高度去认识和把握。四要从打赢脱贫攻坚战的民生高度去认识和把握。

冯泽民组长强调,要牢牢把握巡视重点任务,坚决落实政治巡视要求。重点围绕“六个围绕、一个加强”开展监督检查。一是围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况。二是围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况。三是围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况。四是围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”情况。五是围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况。六是围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。同时,将针对上一轮巡视发现问题的整改情况加强检查。对落实党中央脱贫攻坚方针政策、落实党委脱贫攻坚主体责任、落实纪委监督责任和有关职能部门监管责任、落实脱贫攻坚过程中各类监督检查发现问题整改任务等情况开展监督检查。

冯泽民组长要求,省交通运输厅党委要严守政治纪律和政治规矩。一要强化责任担当,积极支持巡视工作,自觉接受监督。二要做好充分准备,围绕谈话内容,独立酝酿,认真思考,主动反映存在问题。三要强化整改责任,按照巡视整改工作“五个一”工作机制,确保整改到位。四要畅通信访渠道,及时通过有关新闻媒体和党内文件公布巡视工作的任务、联系方式等。

高卫东表示,省交通运输厅党委诚恳接受省委第二巡视组的巡视,积极主动配合好这次巡视工作。一是坚决讲政治守规矩,切实把思想和行动统一到省委巡视工作的部署要求上来,增强接受巡视监督的自觉性和责任感。二是坚决顾大局识大体,精心组织,搞好服务,全力配合和保障巡视工作顺利开展。三是坚决讲党性重品行,端正态度抓好巡视问题整改落实。要把巡视工作与全省交通运输发展结合起来,通过接受巡视监督,提升党性修养,找准发展短板,完善工作思路,加强工作措施,建立长效机制。对巡视组提出的问题和意见建议,厅党委将全面接受,研究分析问题原因,制定整改方案,明确时间表、落实责任人,做到件件有着落、桩桩有结果。

省委第二巡视组将在贵州省交通运输厅巡视近一个月,巡视期间设值班电话:0851—85992854,专门邮政信箱:贵州省贵阳市A004号邮政信箱省委第二巡视组收;或投入设在贵州省交通运输厅的意见箱内。巡视组受理电话的时间为工作日8:30~12:00,14:30~18:00。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理贵州省交通运输厅领导班子成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定交由贵州省交通运输厅和有关部门认真处理。

动员会现场

参会主要领导

冯泽民就巡视工作作动员讲话

高卫东主持会议并就做好巡视工作作表态发言

马力宣读巡视通知

DSC_8354.JPG

会议一角


韦景全 摄影报道




关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息