贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 新闻发布

刘扬赴遵义开展安全生产和防汛应急工作检查

字体 发布日期:2019年04月11日 14:58    浏览数:次    打印本页 关闭本页

4月10日,省交通运输厅党委委员、副厅长刘扬深入遵义市正安县普通公路养护一线开展安全生产、防汛应急等工作检查。厅建管处、省公路局、遵义公路管理局相关同志陪同。

刘扬一行沿途检查了正安公路管理段管养公路防汛应急和安全生产工作,对公路巡查资料、应急物资准备等工作给予了肯定。并在现场向基层单位和一线职工详细讲解了党中央、国务院、省委省政府和省厅对防汛应急、安全生产等方面的决策部署。

刘扬要求,一是充分认识今年汛期早、雨量大的严峻形势,强化防汛应急意识,时刻绷紧安全生产这根弦;二是切实做到横到边纵到底,全面做好公路沿线地质灾害隐患排查,加强隐患监测,强化应急管理,确保安全渡汛;三是落实好安全生产责任,加强公路运营、养护和施工安全生产管理工作,把安全生产作为重中之重工作抓实抓好,科学组织养护作业和抢险救灾,提升一线自我安全防护意识;四是在治超工作中既要坚持严格执法,也要做到文明执法,切实化解治超工作中的社会矛盾。

在检查中,刘扬对基层单位提出的高速公路施工干扰、“建养一体化”社会资本企业履约等问题进行了研究探讨,并就事业单位改革、脱贫攻坚等工作进行了调研。勉励大家要一如既往发扬铺路石精神,讲政治,顾大局,为贵州交通高质量发展继续贡献力量。


刘扬(左一)一行在正安养护站检查安全生产、防汛应急等工作资料

李学文 彭顺显 摄影报道


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息