您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 新闻发布

刘扬到正习高速公路调研项目推进情况

字体 发布日期:2019年04月12日 15:42    浏览数:次    打印本页 关闭本页

4月11日,厅党委委员、副厅长刘扬率厅建管处负责同志到正习高速公路调研项目推进情况,并对项目汛期安全生产工作进行安排部署。

刘扬现场调研了正习高速公路项目3个合同段的建设推进情况,并对项目建设取得的成绩给予了肯定。在第2合同段项目经理部与中建集团相关负责同志进行的座谈交流上,刘扬指出,正习高速是我省北部东西向的一条重要通道,项目的顺利建成通车,将解决沿线3县13个乡(镇)联通高速公路的问题,为我省黔北区域脱贫攻坚、全面小康提供重要交通基础保障。自开工以来,项目公司及参建单位紧紧围绕目标,知难而进,迎难而上,克服了银根紧缩、地形地质复杂、施工条件困难等一系列问题,项目建设快速推进,取得了阶段性胜利。项目建设单位要继续坚持项目建设中行之有效的好经验、好做法,进一步加大工作力度,强化项目建设要素保障,确保顺利完成年内建成90公里的目标任务,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。针对汛期安全生产工作,刘扬强调,面对当前新的防汛形势,项目参建单位要切实提高汛期应急管理工作的责任感和紧迫感,要结合项目实际情况,扎实开展汛前防汛安全检查,确定防范工作重点,制定科学可行的汛期工作方案,强化防汛物资储备和应急应对,密切关注天气变化,确保项目安全度汛。

调研期间,刘扬一行还参加了正习项目洞湾隧道贯通仪式暨确保2019年建成90公里誓师大会。刘扬强调,一是各参建单位要继续发扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”新时代贵州精神,细化工作措施,加大工作力度,全面加快项目建设。项目投资建设单位中建集团要强化国企的责任和担当,在遵义这块红色土地上展示“为国家担当、为人民奉献、为民族争光”的红色基因。二是项目沿线各级政府在征地拆迁、用地手续办理等方面要继续给予关心和支持,为项目建设保驾护航。三是项目公司要落实好高质量发展要求,在大干快上的同时,充分做好质量安全工作,确保安全生产。要继续以“品质工程”创建和“平安工地”建设为抓手,进一步规范建设管理行为,加强现场质量安全管控,确保工程现场管理规范、施工文明、实体质量优良。

主席台领导.JPG

正习项目洞湾隧道贯通仪式暨确保2019年建成90公里誓师大会现场

厅建管处 张天余 摄影报道


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息