贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 新闻发布

省交通运输厅举行厅退役军人代表座谈会暨光荣牌颁发仪式

字体 发布日期:2019年05月10日 13:08    浏览数:次    打印本页 关闭本页

为贯彻落实党中央国务院、省委省政府关于为烈军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作的决策部署,弘扬拥军优属优良传统,5月9日,省交通运输厅邀请厅属有关单位及厅机关退役军人代表举行厅退役军人座谈会暨光荣牌颁发仪式。厅党委副书记、副厅长李程出席座谈会并为退役军人代表颁发光荣牌,厅退役军人代表共计12人参加了座谈会。

会议传达了中央国务院、省委省政府关于退役军人服务保障体系工作建设的文件精神,并在会上举行退役军人“光荣之家”授牌仪式。李程为12名退役军人代表颁发了“光荣之家”荣誉牌,并向长期以来支持贵州交通运输事业的退役军人代表表示衷心的感谢。

座谈中,退役军人代表深入交流了近期的工作生活情况,他们表示,“光荣之家”荣誉牌是军人身份的标志,代表了党和政府以及全社会对军人军属的肯定和关怀,代表了对军人家庭的尊崇和敬仰,是崇高的政治荣誉,感谢党和政府在政治上的关心、生活上的帮助、工作上的支持,今后将珍惜荣誉,不忘初心、牢记使命,继续发扬军人的光荣传统和优良作风,积极为贵州交通运输的发展多多献言献策,贡献自己的力量。

李程表示,一直以来,分布在我厅系统各个岗位的退役军人,在全省交通运输各条战线上以扎实肯干的军人形象和勇拼敢闯的军人本色作出了骄人的工作成绩,在贵州交通跨越式发展中发挥了重要作用。悬挂光荣牌是落实中央决策部署、推进荣誉体系建设的重要举措,厅党委将进一步加强与退役军人的沟通,认真落实好各项拥军优属政策。

会上,李程提出几点希望,一是发扬传统。要在工作和生活中继续保持和发扬光荣传统和作风,保持军人的优秀本色,讲政治,讲大局,讲团结,讲稳定,以自己的模范行动影响和带动周围的人。二是加强学习。树立终身学习的理念,既要学习政治理论,又要学习和掌握业务知识,既要向书本学习,又要向实践学习,既要重视学问上的深造,又要重视能力上的提高。三是爱岗敬业,自强不息。要不断增强对本职工作的责任感和使命感,刻苦钻研,扎实工作,与时俱进,开拓创新,不断提高业务水平和工作能力,在实践中磨炼和培养自己,努力成为本岗位的骨干和专门人才。四是遵纪守法,作风优良。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,遵守政治纪律、组织纪律、工作纪律、生活纪律,发挥军人优良传统和表率作用,为新时代贵州交通运输事业做出新的更大的贡献。

IMG_0255副本.jpg

座谈会现场

IMG_0398副本.jpg

李程为退役军人代表颁发“光荣之家”荣誉牌


IMG_0268.jpg

座谈会上退役军人代表交流发言


赵坤  何洪懿  摄影报道


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息