贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 新闻发布

潘海调研遵义片区湄石、遵余、遵绥延伸线项目建设情况

字体 发布日期:2019年05月10日 15:30    浏览数:次    打印本页 关闭本页


5月7日至9日,厅党委委员潘海率建管处深入遵义片区湄潭至石阡、遵义至余庆、遵绥延伸线项目调研工程建设推进情况。遵义市交通运输局、铜仁市交通运输局、贵州交建集团、遵义交投集团、遵义市高建办及沿线地方政府相关负责同志参加调研。

在湄石项目,潘海一行沿途实地察看了控制性工程青杠坡隧道、黄家坝隧道、刺沟隧道、河闪渡乌江特大桥、川岩坝隧道的施工进度情况,听取了项目负责人及各施工标段关于建设计划安排、质量安全防控等方面的工作情况汇报,详细了解了项目推进存在的困难和问题。他强调,一是要强化目标意识。要按照2020年项目全线建成的目标,切实增强责任感和紧迫感,进一步梳理项目推进过程中的关键节点,做深做细做实各项工作,并集中力量逐一突破。二是要加强工作协调。项目公司要积极配合地方政府加快推进征拆工作,确保6月底基本完成全线范围内的征地拆迁。同时,要做好数码雷管使用及与德余项目交叉的本庄互通立交建设工作协调,不能因此制约项目正常推进。三是要做好隧道施工质量安全管理。湄石项目控制性工程绝大多数为特长隧道,要严格落实“平安工地”、“施工标准化”相关要求,充分加强隧道施工监控,确保施工质量安全。

在遵余项目,潘海一行实地察看了余庆枢纽互通、乌江特大桥、牛场坝隧道、湘江特大桥、桃子台特长隧道等控制性工程建设情况。他指出,遵余项目是中国中铁在贵州省内建设的第一个高速公路PPP项目,项目公司要充分发扬“铁军精神”,强化央企责任担当,高质量高标准按时完成2020年建成目标,为中国中铁在贵州市场树立良好的口碑。他强调,一是要继续保持项目推进的良好态势。参建各方要继续发扬艰苦奋斗、开拓创新的精神,强化建设要素保障,继续推进项目建设。二是强化质量安全管理。项目公司和施工单位要始终保持高度警惕,坚决克服侥幸心理和惯性思维,强化施工隐患排查和源头治理。同时,要充分调动一线管理人员和一线工人的积极性,深入推进品质工程建设。三是针对六标、八标部分推进缓慢的工点,项目公司要全力加强工作调度,落实目标责任,尽快将落下的进度迎头赶上。四是要切实做好农民工工作,持续推进农民工实名制管理,切实做好农民工工资发放,维护农民工合法权益。

在2019年即将建成通车的遵绥延伸线项目,潘海沿途调研了项目建设推进情况,并重点对控制性工程芙蓉江大桥进行了实地考察。他强调,一是要加强项目调度。项目公司要进一步梳理、调度项目建设关键节点,按照“重要节点每天调度、项目全线每周调度”的要求,及时发现并解决建设推进中存在的突出问题。二是要统筹推进后续工作。要全力加快滑坡路段的建设,抓紧开展收费手续办理。做好路面、绿化、房建、交安、机电等工序的施工组织,避免相互干扰及路面污染。三是要加强工作协调。要及时完成项目沿线涉农涉路设施的恢复工作,积极处理好项目建设期遗留问题,共同维护良好的路地环境。

潘海(中)在湄石项目石阡西互通


在遵绥延伸线芙蓉江

遵余项目桃子台隧道

听取遵余项目余庆枢纽互通情况汇报


厅建管处 张天余 文/图


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息