贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 新闻发布

贵州桥梁集团第二届职工运动会开幕

字体 发布日期:2019年05月13日 08:45    浏览数:次    打印本页 关闭本页

7a70561eabf10e0e0c6ec80022c4e92_副本.jpg

为庆祝中华人民共和国成立70周年暨贵州桥梁集团成立60周年,5月11日上午,贵州桥梁建设集团有限责任公司第二届职工运动会在贵州师范大学宝山校区隆重开幕。省总工会党组成员、经费审查委员会主任林世荣出席开幕式并宣布贵州桥梁建设集团有限责任公司第二届职工运动会开幕,贵州桥梁集团公司党委副书记、副董事长、总经理田景贵致开幕词,桥梁集团职工近1000余人参加开幕式。

上午10点,开幕式在现场观众雷鸣般的掌声中拉开帷幕。伴随着慷慨激昂的音乐声,英姿飒爽的国旗队、稳步前行的司旗队、青春洋溢的花束方队、公正无私的裁判员方队、活力四射的表演队和斗志高昂的运动员代表队等19支队伍迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,相继从主席台走过。随后,全体起立,奏响中华人民共和国国歌,中华人民共和国国旗冉冉升起。现场观众放声高唱,嘹亮的国歌声回荡在运动场上方。

据介绍,贵州桥梁集团自成立以来,六十载风雨创业路,一甲子拼搏铸辉煌。贵州桥梁人不畏险阻,抢抓机遇,开拓进取,逢山开路,遇水架桥,取得一个又一个傲人的成绩。近年来,在广大干部职工的共同努力下,贵州桥梁集团内部改革不断深化,品质提升有序开启、改革创新取得实效、党的建设向纵深推进,综合实力和社会影响力迈上新台阶。

据了解,此次运动会作为贵州桥梁集团庆祝新中国成立70周年、集团公司成立60周年系列活动重头戏,积极贯彻落实党的十九大提出的“实施中国健康战略”和习近平总书记关于“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的指示精神,推动全民健身与全民健康深度融合,积极鼓舞广大干部职工团结拼搏的热情、凝聚干事创业的动力,为集团公司高质量发展注入新动力。

在开幕式表演环节,有节奏明快、热闹非凡的《盛世鼓舞》,活力四射、朝气蓬勃的《啦啦操》以及集团公司十佳歌手代表和大通公司40名演员带来的脍炙人口、激情澎湃的歌曲《旗帜飞扬》。最后,全体人员双手挥动五星红旗和司旗,放声高唱《歌唱祖国》,把开幕式推向高潮,现场汇成一片欢乐的海洋,首届职工运动会开幕式在全场沸腾中圆满结束。

本次桥梁集团职工运动会安排了篮球、足球、乒乓球、羽毛球、中国象棋等12个项目的比赛。旨在进一步提升人气、鼓舞士气、增强勇气,激发广大干部职工干事创业的激情和高昂斗志,汇聚起推进贵州桥梁集团高质量发展的磅礴力量,为交通强国西部示范省建设作出新贡献,为新中国成立70周年增添新风采。

参赛方队入场

参赛方队入场

独具民族特色的表演方队

mmexport1557707354322_副本.jpg

开幕式上文艺表演

拔河赛场奋力争先

现场观众为运动员加油

刘叶琳 吴亚南

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息