贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 新闻发布

贵州省交通运输厅参加全省防灾减灾日集中宣传活动

字体 发布日期:2019年05月13日 17:16    浏览数:次    打印本页 关闭本页

5月10日,贵州省暨贵阳市全国防灾减灾日集中宣传活动在贵阳市筑城广场北广场举行。贵州省交通运输厅等单位参加防灾减灾宣传日活动。

此次活动以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题,由省减灾委主办,贵阳市减灾委、南明区减灾委承办。省减灾委相关成员单位、贵阳市减灾委全体成员单位以及有关企业单位、社会救援力量等100余家单位,通过现场向群众发放宣传资料、播放公益短片以及组织群众进行灾害情景体验、开展防灾减灾知识现场竞答等方式,进行了防灾减灾知识宣传。

活动现场,在省交通运输厅宣传窗口工作人员采取口头宣传、发放宣传单、法规政策咨询等方式,向群众普及行驶过程中遇到滑坡、大雾等灾害的常识和防范应对基本技能,增强抵御灾害综合能力,强化了交通安全防范意识,取得了良好的社会宣传效果。

DSC_8780.JPG

防灾减灾日活动现场

DSC_8771.JPG

省交通运输厅窗口工作人员向过往市民普及防灾减灾知识

QQ图片20190513091731.jpg

活动现场一角

韦景全 田权 摄影报道

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息