您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 新闻发布

全省大件运输许可服务大走访活动推进会在贵阳召开

字体 发布日期:2019年06月05日 16:54    浏览数:次    打印本页 关闭本页

为贯彻落实省委、省政府关于优化营商环境的要求和交通运输部开展大件运输许可服务大走访活动工作部署,6月5日,省交通运输厅在贵阳召开全省大件运输许可服务大走访活动推进会。厅巡视员章征宇出席会议并讲话。

根据部署,大走访活动从2019年3月至2019年8月,为期五个月,分为方案制定、调查摸底、优化机制和总结完善四个阶段。各地交通运输主管部门成立专门机构,结合本区域大件生产企业、大件运输企业和重大建设项目等总体分布和辖区大件运输许可管理体制机制等相关情况,制定具体实施方案。同时,要根据实施方案确定的工作目标、要求和进度,深入相关企业和单位摸底走访,建立“一对一”联络员服务机制,全面了解行业状况,聚焦企业反映的突出痛点堵点问题,优化完善许可服务措施,推进“一窗通办”“马上办”“一次办”“一网办”,探索建立长效机制。活动结束后,全面梳理活动情况,总结经验措施,剖析存在问题,优化政策措施,完善工作机制,进一步提高我省大件运输许可服务水平。

章征宇指出,开展大件运输许可服务大走访活动,是推动公路管理、道路运输服务转型升级,是降本增效、构建良好营商环境的现实需要;是推动装备制造业发展,促进经济繁荣的现实需要;是支持重大项目建设,夯实发展基础的现实需要;也是树立交通行业形象,更好服务经济社会发展的现实需要。各地交通运输主管部门要切实提高政治站位,加强组织领导,建立完善工作机制,紧紧围绕“深度调研、精准对接、主动服务”的主题,按照工作要求和实施步骤,结合各地实际情况,进一步细化具体工作措施,确保调查全面、摸底深入、走访彻底。同时,要狠抓落实、压实责任,严格按照时间节点要求完成好大走访活动各项工作任务。

会上,省高速公路管理局通报了全省大件运输许可服务大走访活动推进情况。安顺市交通运输局就大走访活动开展情况和经验做法作了简要汇报。会议还邀请了贵州省部分大件生产企业和大件运输企业代表作了交流发言。

厅运输处、省公路局、省高速公路管理局、省道路运输局,各市(州)交通运输局(委),贵安新区经发局,仁怀市、威宁县交通运输局分管领导和业务负责人,有关企业代表参加会议。

章征宇讲话

会议现场

周力 赵坤 摄影报道

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息