您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 新闻发布

加勉乡前线工作队传达学习省委书记孙志刚在加勉乡现场调研时的重要讲话精神

字体 发布日期:2019年06月10日 14:44    浏览数:次    打印本页 关闭本页

6月6日,贵州省极贫乡(镇)从江县加勉乡脱贫攻坚指挥部前线工作队在加勉乡组织召开脱贫攻坚会议,传达学习省委书记、省人大常委会主任孙志刚在加勉乡现场调研脱贫攻坚工作时的重要讲话精神。受省交通运输厅党委书记、厅长、极贫乡(镇)加勉乡脱贫攻坚指挥部常务副指挥长高卫东委托,省交通运输厅党委副书记、副厅长、前线工作队队长李程主持会议并讲话。

会议指出,6月5日,孙志刚书记深入从江县加勉乡调研指导脱贫攻坚工作,为加勉乡决战决胜脱贫攻坚把脉,对加勉乡扶贫工作给予了肯定,同时也指出了存在的问题。充分体现了省委对加勉乡决战决胜脱贫攻坚的重视,对省交通运输厅系统各单位帮扶加勉乡的关心和厚爱。特别是孙志刚书记在加勉乡党翁村林下养鸡场调研及污规村走访贫困户时的重要讲话和指示,是我们今后一段时间决战决胜加勉乡的重要遵循和方向。厅属各单位派驻第一书记及队员要进一步转变工作作风,坚持实事求是,持之以恒抓具体抓深入,确保各项攻坚举措落到实处、见到实效。决不辜负省委书记孙志刚对加勉乡脱贫攻坚工作的关心和厚爱。

会议强调,全体一线扶贫干部及定点包干单位要高度重视对加勉乡的帮扶工作,持续抓好产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫等惠民利民帮扶项目,聚焦解决“两不愁三保障”突出问题和“三个专项治理”一系列工作。紧扣“八要素”,坚决打好“四场硬仗”,推进农村产业革命,确保如期夺取加勉乡脱贫攻坚总攻全胜,实现真脱贫、脱真贫。

会议要求,厅属各单位派驻加勉乡的第一书记、帮扶干部要深入学习领会。认真贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于决战决胜脱贫攻坚的重要决策部署,始终坚持目标不变、靶心不散、频道不换。在精准扶贫、精准脱贫上狠下功夫,紧盯全乡脱贫攻坚任务目标不松懈、不动摇,坚定不移向加勉乡发起总攻夺取全胜。扎根加勉乡一线的全体扶贫干部要抢抓机遇,苦干实干,尽锐出战,不获全胜绝不收兵。

前线工作队全体队员、厅派第一书记,省公路局、高速集团、交建集团、交职院、海事航务派驻加勉乡工作队全体队员参加会议。


ZJF_8225.JPG

厅属派驻加勉乡全体一线帮扶干部、第一书记参加会议

张家富  摄影报道

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息