您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 新闻发布

贵州省召开部分道路运输企业安全生产集体约谈会

字体 发布日期:2019年07月08日 16:34    浏览数:次    打印本页 关闭本页


为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神和省委、省政府、公安部、交通运输部、应急管理部关于安全生产的一系列安排部署,依据《国务院安全生产委员会关于印发安全生产约谈实施办法(试行)》、交通运输部《安全生产约谈办法》以及《贵州省安全生产约谈制度》等规定,7月5日,省交通运输厅联合省应急管理厅、省公安厅对我省7个县、57家道路运输企业进行了集体约谈。省交通运输厅巡视员章征宇出席会议并讲话。

省交通运输厅运输处处长方延旭主持会议。省应急管理厅、省公安厅交通管理局,省交通运输厅安监处,省道路运输局相关负责人出席会议。

会议要求,各道路运输企业要做好动态监控,按照相关法律法规合理设置动态监控各项报警阈值,对于报警数据要按规定及时处理,处置率要达到90%以上。要认真履行企业安全主体责任,制定合理的安全管理制度,对违规车辆和驾驶员要严格按照制度进行处罚,形成闭环管理。

会上,章征宇要求,各级要牢固树立“生命至上、安全第一”的思想,认清当前安全生产工作严峻形势,深入分析行业存在的问题和特点,尽职履职、多措并举,全力做好下半年道路运输安全生产工作。

章征宇强调,各级交通运输部门要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实交通运输部、省委省政府安全生产相关精神,切实把道路运输安全工作抓好抓实,确保我省道路运输安全生产形势继续保持稳定向好的态势,为建设交通强国西部示范省打好坚实基础保障。

省道路运输局副局长罗卫华通报了全省道路运输行业今年3月份和5月份各市(州)及贵安新区联网联控数据报警次数、全省报警次数最多的10个县(市)及排名前10名的运输企业,系统分析了发生问题的根本原因,提出了整改要求;省应急管理厅对今年以来我省道路运输行业安全生产形势进行分析,对即将开展的大排查大整治工作进行部署,希望道路运输行业运用信息化手段,发挥好动态监控平台作用,强化责任落实,切实抓好道路运输安全管理;省公安交通管理局通报了近期我省道路运输交通违法和安全隐患情况后,通过道路运输事故案例讲解的方式向与会企业上了一堂安全教育课,同时指出,今年上半年,全省道路运输安全形势总体平稳,但事故多发频发的势头没有得到根本扭转,希望道路运输企业要落实主体责任,对标问题整改风险隐患,加强从业人员安全教育和监管。

被约谈企业代表贵州省兴黔交汽车运输(集团)遵义公司、贵州盛雄物流有限公司和新国线集团(铜仁)运输有限公司围绕报警次数居高不下的原因、整改措施以及下一步工作打算等进行了表态发言。

省道路运输局相关科室负责人、各市(州)交通运输局分管安全负责人、部分县交通运输局主要负责人和全省范围内被约谈的57家道路运输企业的主要负责人、部分动态监控营运服务商参加了约谈会。

参会领导

章征宇出席会议并讲话


会场一角


作者 黎家沧 王文娟

责编 韦景全


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息