您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 交通要闻

省交通运输厅全面深化改革工作领导小组召开上半年改革工作调度会议

字体 发布日期:2019年08月07日 17:31    浏览数:次    打印本页 关闭本页

8月6日,省交通运输厅全面深化改革工作领导小组召开上半年改革工作调度会议,传达贯彻中央和省委全面深化改革委员会近期重要会议精神,总结上半年改革任务推进情况,安排调度下半年工作任务。厅党委书记、厅长高卫东主持会议并讲话,厅领导班子成员、厅机关各处室和厅属各单位主要负责人参加会议。

高卫东同志指出,改革创新是新时代全省交通运输转型升级、高质量发展的根本动力,厅属系统要紧扣中央、省委全面深化改革委员会系列会议精神,聚焦行业改革发展中心任务,坚持运用改革的思路和创新的办法,主动担当作为、攻坚克难、锐意进取,全面落实改革工作责任,确保中央和省委各项重大决策部署在行业内落地生根、开花结果。

围绕扎实推进下半年行业各项改革任务落地落实,高卫东强调:一是各级各部门党政“一把手”要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省委对全面深化改革工作的决策部署上来,正确处理好改革发展稳定关系,认真履行改革工作“第一责任人”的职责,充分运用改革的思路和创新的办法,增强改革工作的系统性、整体性和协调性,主动破解发展中遇到的困难和问题,切实做好行业体制改革的人员稳定工作,确保干部队伍思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。二是承担改革任务的责任部门特别是牵头部门要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对标对表改革任务开展对照检查,深入查找改革任务推进中存在的问题和不足,及时提出切实可行的整改措施和办法,按照“以月保季、以季保年”的要求,强化工作调度,层层压紧压实改革责任,不折不扣完成各项改革任务。三是厅相关职能部门要按照省委深改委、厅党委和厅深改组的部署要求,进一步细化完善改革台账动态管理,认真对照年初工作计划和季度调试情况,逐项抓好跟踪督办,既要跟踪好、也要督办好、更要服务好,确保今年各项改革任务落到实处、取得实效。


高卫东主持会议并讲话

会议现场


作者 欧振腾 

责编 韦景全


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息