您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 交通要闻

龙平江组织厅规划处、安全监督处党支部宣讲十二届五次全会精神并上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

字体 发布日期:2019年08月08日 10:04    浏览数:次    打印本页 关闭本页

8月8日,省交通运输厅党委委员龙平江组织厅规划处、安全监督处两个机关党支部宣讲省委十二届五次全会精神,并上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。厅总规划师董亮,厅规划处、安全处有关人员参加宣讲会。

宣讲会上,龙平江结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕省委书记孙志刚在省委十二届五次全会上的重要讲话精神,对全会精神进行了深刻的宣讲和解读。

龙平江首先与大家一道重温习近平总书记关于初心使命的重要论述,回望中国共产党的光辉历程,并深刻阐述了中国共产党人的初心和使命,阐明了开展主题教育的重大意义、目标要求和根本任务。党的十九大报告指出,中国共产党人的初心和使命就是为中华人民谋幸福,为中华民族谋复兴的,是激励共产党员不断前进的根本动力,他要求大家深入学习“不忘初心、牢记使命”主题学习教育,时时处处以人民为中心,勇于直面交通运输事业发展中的艰难险阻,发扬“钉钉子”的精神,攻坚克难,勇担使命,奋力推进交通强国建设。

龙平江强调,省委十二届五次全会指出充分认识打赢脱贫攻坚战,是当前和今后一个时期最大的政治、最大的民生、最大的责任和最重大的工作。他要求广大党员干部要学深悟透省委十二届五次全会精神,增强脱贫攻坚思想自觉,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对照农村产业发展“八要素”找差距强弱项,深入推进农村产业革命,确保按时打赢脱贫攻坚战。要进一步增强危机感和紧迫感,在推进贵州交通强国西部示范省建设战略中找准定位,把好方向,再接再厉、鼓足干劲,进一步提升贵州交通综合服务水平。

在专题党课上,龙平江围绕“学习习近平总书记关于‘不忘初心、牢记使命’重要论述的认识体会、存在的差距和不足、改进工作的思路措施和悟初心、担使命的感悟”等内容与大家进行交流探讨。要求全体党员要强化理论学习、提升党性修养,找准纪律、规矩和廉洁方面存在的突出问题;要聚焦存在问题抓好整改落实,促进交通运输事业各项任务加速推进;要增强廉洁自律意识,围绕中心服务大局,在全面同步建成小康社会中发挥作用。

宣讲现场

DSC_091011.jpg

龙平江进行宣讲


作者 韦景全 田兴鹏 张乙彬

责编 韦景全


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息