您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 新闻发布

韩剑波到北盘江董箐、光照库区督查2019年汛期安全和水上环保工作

字体 发布日期:2019年08月09日 11:15    浏览数:次    打印本页 关闭本页

为认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导有关安全生产重要指示批示精神和省安委办、省减灾委《关于开展迎大庆防风险遏事故保安全集中整治行动的通知》(黔安办〔2019〕36号)文件要求,进一步加强汛期水上交通安全工作,落实安全生产责任,为庆祝新中国成立70周年营造安全的交通运输环境, 8月8日下午,省交通运输厅党委委员、副厅长韩剑波带队到北盘江董箐、光照库区进行汛期安全和水上环保督查。

督查组先后分别到董箐库区、光照库区,深入码头实地查看船舶的运行情况,围绕运输船舶超员,无证船舶非法营运,无证驾驶、船舶消防救生设备不齐、水上环保设施不到位等开展督查工作,详细了解乡镇自用船舶管理工作,并仔细听取2019年地方交通局对汛期水上交通安全和水上环保开展情况的汇报。

韩剑波对2019汛期水上交通安全工作表示肯定,强调要增强红线意识,树牢底线思维,坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民生命安全放在首位,切实强化水上交通安全管理工作。韩剑波要求;一是加强现场监管,确保船舶适航、船员适任;二是严禁船舶冒险航行、超载航行,做好今年汛期应急管理工作;三是要继续深入开展乡镇船舶排查整治、非法营运、超员超载以及责任落实不到位、迅期冒险航行、管理不到位等问题。

}Y7]Z3G6`_7N0FLV@}8URHA.jpg

韩剑波(右二)在董箐三家寨码头督查


作者 赵威

责编 赵坤

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息