您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 交通要闻

龙平江到安顺市调研“十四五”交通运输安全和应急体系发展规划

字体 发布日期:2019年09月02日 14:41    浏览数:次    打印本页 关闭本页

在第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育即将圆满结束,第二批主题教育即将正式开始之际,为认真总结“十三五”时期交通运输安全和应急体系发展成果,深入查找存在的问题和差距,精心谋划“十四五”发展目标任务,扎实做好“十四五”规划编制工作,8月30日,省交通运输厅安全监督处党支部就交通运输安全和应急规划有关工作到安顺市进行前期调研,并召开调研工作座谈会,厅党委委员龙平江同志以普通党员身份参加了调研。

座谈会上,龙平江就此次调研的背景、交通运输安全和应急工作面临的形势变化等向参会人员做了详细介绍和说明。安顺市交通运输局、安顺公路管理局、安顺高速公路管理处、贵州高速集团有限公司安顺高速公路营运管理中心、省公路开发有限责任公司安顺营运管理中心等单位分管安全和应急工作的负责同志及安全应急部门负责同志围绕调研提纲踊跃发言,对“十三五”时期取得的经验进行了认真总结,对存在的问题进行了深入剖析,对编制好“十四五”规划编制提出了很好的意见和建议。

龙平江在认真听取各参会人员的发言后,充分肯定了各单位安全和应急工作取得的成绩,并就大家关心关注的问题逐一作了回应,同时要求厅安全监督处党支部要将大家提出的意见建议进行认真梳理,逐项分解落实。

龙平江强调,安全工作重于泰山,容不得丝毫侥幸、半点疏忽、片刻懈怠,必须时刻警醒。要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”12字总要求,扎实抓好各项工作:一是要扎实做好“十四五”规划编制。要突出规划引领,超前谋划,认真思考,周密安排,科学编制好“十四五”规划。二是要扎实抓好全年目标任务的完成。要突出时间节点,自觉对标对表,及时查缺补漏,确保全年目标任务的完成。三是要扎实抓好交通执法。要突出文明执法,切实提高执法管理水平,更好地为社会公众服务。四是要扎实抓好新中国成立70周年大庆期间安全应急工作。要突出政治责任,全力以赴抓好交通运输安全风险防控工作,坚决守住不发生重大以上安全生产事故底线,以实干实绩迎接新中国成立70周年。

龙平江就抓好安全应急规划编制等工作提要求

调研会现场

作者 杨先荣

责编 韦景全

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息