您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 交通要闻

李程调研西部山区安全警示教育基地建设情况

字体 发布日期:2019年09月02日 15:11    浏览数:次    打印本页 关闭本页

8月29日下午,省交通运输厅党委副书记、副厅长李程一行到西部山区安全警示教育基地开展调研活动。

在西部山区安全警示教育基地,李程先后参观体验了基地序厅、惨痛事故危害感知区、特殊驾驶培训区、事故应急处置体验区、典型事故案例再现区、安全驾驶感悟区等主体展区,对该基地计划开展的“线上”“线下”运营方案进行了详细地了解。

在调研过程中,每到一处主展区,李程都仔细聆听讲解员对功能的介绍,认真观看每一个警示视频、实车体验VR技术带来的每一场景,严抓细抠每一个细节,并不时提出改进意见和建议。李程指出,基地要充分发挥好警示教育的功能,做好基地的线下教育,还要充分发挥互联网的作用,将基地警示教育的内容拓展到线上,让更多的道路运输从业人员能得到学习。

作为全国首个道路运输客货运从业人员安全警示教育基地,该基地是支撑国家总体安全发展体系的重要体现,是宣传贵州、展示贵州在道路运输行业领域狠抓安全管理工作的新举措,是我省深化道路运输从业人员安全警示教育和技能培的一次有益尝试。下一步基地将按照打造一本“交通强国、安全运输”的西部宣传册,一堂“安全警示、震撼人心”的客货运从业人员学习课堂,一处“功能齐全,印象深刻,具有先进性、特色性”的新技术安全警示教育基地的理念,将进一步夯实我省道路运输行业安全基础,对防范和化解行业重点领域安全风险,提高从业人员教育培训质量、增强人民群众出行安全意识具有重要意义。

厅综合处,省道路运输局、贵州交通职业技术学院等单位负责人以及基地建设方人民交通出版社的相关人员参与调研。


李程(左二)观看文化长廊


作者 黎家沧

责编 韦景全


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息