您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 交通要闻

朱永献到从江县加勉乡蹲点调研定点包干脱贫攻坚工作

字体 发布日期:2019年09月04日 09:10    浏览数:次    打印本页 关闭本页

9月2日至4日,省交通运输厅脱贫攻坚领导小组副组长、加勉乡前线工作队副队长朱永献赴从江县加勉乡督促推进定点包干极贫乡(镇)脱贫攻坚工作,并出席贵州交建集团在加勉乡组织召开的辣椒种植现场会。

朱永献先后深入污弄村、南烧村、摆格村、污扣村察看各帮扶单位关于老旧房透风漏雨和人畜混居整治工作推进情况,现场了解存在的困难,督促各帮扶单位按照有关要求,加大帮扶力度,全力配合地方政府持续推进,确保住房安全保障各项工作根据时间节点完成,叮嘱厅系统各单位在帮扶推进住房安全整治工作中,坚持既不拔高标准也不降低标准的原则,确保住房安全基本功能齐全,满足贫困群众生产生活基本需求。

在贵州交建集团组织召开的辣椒种植现场会,朱永献听取了贵州交建集团对2019年加勉乡五个村试点村种植辣椒情况进行经验总结,查找不足,分析原因,以及下一步在加勉乡推广扩大范围种植辣椒的计划和打算。朱永献要求,交建集团要充分吸取今年5个试点村种植辣椒的好经验,弥补不足,提早为加勉乡谋划好明年的辣椒种植事宜。要按照产业发展“八要素”,反复做群众思想工作,帮助其转变观念,抓住机遇,深入推进农业产业结构调整,带领加勉乡群众在家门发展产业,增强加勉乡产业活力,助力贫困群众稳定增收创收。

2019年9月3日,省交通运输厅脱贫攻坚领导小组副组长朱永献到加勉乡调研危房改造。 张家富 摄影 (5)-2.JPG

朱永献深入贫困村察看危房改造进度

TIM图片20190904194209-2.JPG

贵州交建集团在加勉乡组织召开的辣椒种植现场会

作者 张家富 龙钰

责编 韦景全

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息