您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 交通要闻

庆祝新中国成立70周年 省交通运输系统干部职工助力加勉乡阻断代际贫困

字体 发布日期:2019年10月05日 17:22    浏览数:次    打印本页 关闭本页

TIM截图20191005144222.png

       10月4日,加勉乡政府与省极贫乡(镇)从江县加勉乡脱贫攻坚指挥部前线工作队隆重举行庆祝新中国成立70周年暨品学兼优学生奖励资金发放活动,把省交通运输系统全体干部职工捐助的资金,以奖励的形式发放给加勉籍品学兼优和考取大专以上高等院校的学生,鼓励全乡学生要奋发学习,共同歌唱《我和我的祖国》。

      活动开始,加勉乡政府向全乡2019年度成绩优秀的中小学生、考取大学的应届生集中发放省交通运输厅干部职工捐助教育扶贫奖金,全乡共有117名学生获得奖励,其中考取一本院校1人、二本院校的12人,大专生10人,分别一本院校每生奖励10000元、二本院校每生奖励5000元、大专院校每生奖励3000元的教育扶贫奖金,同时对加勉籍高中各年级前五名每人奖励1000元、初中各年级前五名每人奖励500元和小学各年级前十名进行奖励,每人奖励100元,本年度累计发放奖励奖金共计13.1万元。继2017年实施教育扶贫奖励以来,已连续开展三届教育扶贫奖励活动。

    “省交通运输厅教育扶贫奖金”是2016年至2017年国家扶贫日之际,省交通运输厅为了助推加勉乡发展教育,帮助在校学生解决实际困难,激发加勉籍学生学习兴趣、提升学生学习成绩,号召全交通系统干部职工积极开展爱心捐款活动,所捐得资金全部交由加勉乡政府用于实施奖励加勉籍的小学、初中、高中品学兼优学生以及被大学(大专)录取的学生,并帮助加勉乡中心小学、寨坪民族小学学生解决营养早餐的资金来源。以此帮助解决加勉籍学生实际困难,让学生在校努力学习,快乐健康成长。

       情系加勉,心系教育。省交通运输系统干部职工用实际行动投入到脱贫攻坚工作中,把对加勉乡教育的牵挂变成了阻断代际贫困的强大动力,进一步凝聚了“加勉人”与“交通人”的深厚感情,点燃了加勉乡全体学生奋发学习的信心和追求梦想的决心。

       在活动上,加勉乡政府叮嘱全体学生要好好学习,要学会感恩党和感恩省交通运输系统干部职工对加勉乡教育的关心和帮助,珍惜这份来自省交通运输系统干部职工的“爱心”,把这份爱心化为努力学习的前进力量,以更加优异的成绩回报社会、回报家乡、回报关心加勉乡的每一个人。在省交通运输厅及系统各单位、贵州高速集团的倾情帮扶下,加勉乡的教育得到很大的改善,教育环境、教学设备、教学质量、学生成绩得到明显提升,2019年实现全乡适龄儿童零辍学率。

       奖励奖发放活动结束后。加勉乡党员干部、群众代表、全校师生及省交通运输系统挂职干部、扶贫干部穿着民族服装、挥舞着五星红旗,排成“中国·70”的字样,为祖国庆生,共同高唱《我和我的祖国》,以嘹亮歌声表达对祖国的深情热爱和美好祝福,把坚决打赢脱贫攻坚战的声音唱响月亮山区。

TIM截图20191005143535.png

升国旗 唱国歌

TIM截图20191005143702.png

集中发放教育扶贫奖金

TIM截图20191005144001.png

歌唱《我和我的祖国》

TIM截图20191005143818.png

歌唱《我和我的祖国》


作者:    张昆   张家富   黄会龙





关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息