您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 交通要闻

朱江华在派驻第二十纪检监察组调研工作时强调:坚持问题导向,聚焦关键环节,推动纪检监察工作高质量发展

字体 发布日期:2019年11月08日 15:37    浏览数:次    打印本页 关闭本页

11月5日下午,省纪委副书记、省监委副主任朱江华同志带队到第二十纪检监察组驻地省交通运输厅开展调研,并与第二十纪检监察组全体在家同志进行座谈,派驻第二十纪检监察组组长舒代贤、副组长陈贞烈汇报了工作情况。省纪委省监委第三监督检查室副主任李剑、省纪委省监委新闻中心副主任邱杰陪同调研。

舒代贤重点就今年3月第二十纪检监察组挂牌以来对省交通运输厅、省应急管理厅开展日常监督、聚焦支持毕节试验区按时打赢脱贫攻坚战、多次深入基层督促省交通运输厅助推从江县及加勉乡按时保质完成脱贫攻坚目标、开展纪检监察干部队伍建设年被监督单位纪检监察干部全员培训等工作进行了汇报。

朱江华在座谈中不时与大家亲切交流,详细询问大家在工作中遇到的困难和需要向省纪委省监委反馈的问题、积极征求对省纪委省监委和对其个人的意见和建议。朱江华对第二十纪检监察组取得的工作成绩给予了充分肯定。他指出,第二十纪检监察组成立以来,思路清晰、有的放矢抓监督,成效明显,有力彰显了“派”的权威和“驻”的优势。

朱江华强调,要认真学习贯彻落实党的十九届四中全会精神。通过各种学习形式,确保入脑入心,以党的政治建设为统领,切实打牢“两个维护”的思想基础和政治基础,进一步严肃党内政治生活,不断净化优化党内政治生态,持续深化拓展从严管党治党成果,提供坚强政治和纪律保障。

朱江华指出,要坚持问题导向,近期工作的重中之重就是把脱贫攻坚这一重大政治任务牢牢抓在手上,深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,坚决落实党中央、中央纪委国家监委、省委、省纪委省监委的部署要求,把省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民同志在从江县脱贫攻坚督战大会上提出的具体要求确保落实到位,尽锐出战、发起总攻,一刻不能停、一步不能错、一天不能耽误,用实际行动践行初心使命,确保按时打赢脱贫攻坚战。

朱江华强调,要聚焦关键环节抓监督,抓关键事,抓关键人,抓关键方法。要紧盯被监督单位的重点领域、重点岗位、重点工作,重点人员,不断推动监督方式方法创新,助力派驻监督责任压紧压实。要切实抓好日常监督,要在执行好已出台制度的基础上,加强对被监督单位的日常监督管理,充分发挥监督职能作用,加强对被监督单位领导班子等领导干部的监督,真正做到守土有责,守土尽责。充分发挥纪检监察组的“探头”和“显微镜”作用,伸长耳朵、瞪大眼睛,实时掌握被监督单位的政治生态状况,推动纪检监察工作高质量发展。

朱江华指出,要提前谋划来年的工作,要对2020年的纪检监察工作认真思考、提前谋划、统筹兼顾、狠抓落实,确保来年各项工作再上新台阶。在履职过程中要坚持有所为有所不为,要结合纪检监察组自身人手少监督对象体量大的实际,对照“三转”要求,聚焦主责主业;准确把握 “抓什么”和“怎么抓”的主要问题,牢牢把准工作方向,明确职能定位,靶向出击、有的放矢,推动纪检监察工作取得更大成效。

图片3.jpg

朱江华(右二)来到派驻第二十纪检监察组驻地看望干部职工并与大家亲切座谈

图片2.png

省交通运输厅党委委员、派驻第二十纪检监察组组长舒代贤(左二)作工作汇报


(派驻第二十纪检监察组)


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息