您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 交通要闻

省交通运输厅召开党委会议传达学习贯彻省委省政府近期重要会议精神

字体 发布日期:2019年11月08日 18:11    浏览数:次    打印本页 关闭本页

11月7日,省交通运输厅召开党委会议,传达学习省委省政府近期重要会议精神,研究部署贯彻落实措施。厅党委书记、厅长高卫东主持会议。厅领导李程、刘扬、舒代贤、龙平江、陈向东、章征宇,厅机关各处室、厅属各单位主要负责同志参加会议。

会议传达学习了中央扫黑除恶第19督导组“回头看”工作反馈会议、省委常委会第120次会议、省政府第44次常务会议及贵州省在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题工作推进会议精神。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实党的十九届四中全会工作部署,通过开展扫黑除恶专项斗争带动解决突出问题,不断补齐治理短板,完善治理机制,提高治理能力,始终保持扫黑除恶高压态势。要注重标本兼治、突出治理重点、深化综合治理,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤。要加强基层党组织建设,建强战斗堡垒,筑牢防范打击第一道防线。要加强组织领导,压紧压实责任链条,推动扫黑除恶专项斗争持续向纵深发展。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述特别是近期对脱贫攻坚工作的重要指示要求,按照国务院扶贫开发领导小组和国务院扶贫办部署,认真总结今年工作、谋划明年举措,深入细致做好建档立卡动态管理、脱贫攻坚成效考核等工作,为高质量打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。要扎实开展脱贫攻坚“回头看”,紧扣“三落实”“三精准”“两不愁三保障”等重点,全面排查和解决存在的突出问题,确保经得起检验。要巩固拓展脱贫成果,继续完成剩余人口脱贫任务,加强对脱贫户的后续扶持,持续增强内生动力。厅系统要保持攻坚态势,坚定必胜信心,紧紧围绕年度减贫目标,帮助加快推进落实人畜混居治理、危房改造、易地扶贫搬迁、劳务就业以及“4+1”产业发展等脱贫举措,为支持和保障帮扶点打赢脱贫攻坚战不断夯实基础。

会议强调,要深入践行习近平生态文明思想,守好发展和生态两条底线,按照林业发展新格局、森林管护新机制和绿色公路建设有关要求,实施绿色设计、绿色施工,加强项目沿线的生态资源保护和生态修复工作,因地制宜地建设绿色公路。配合做好联合执法、林地火灾处置交通保障等相关工作,积极主动配合省级“林长制”的科学实施,推进交通运输同绿色生态发展的有机融合。

会议强调,要持续深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治,充实工作力量,完善整治方案,建立整治台账,细化整治任务,强化督查指导,加强调度,统筹协调,紧盯整改进度,确保整治工作取得实效。要充分运用好“四好农村路”综合管理系统,加强对全省农村公路规划设计、招标投标、建设进度、资金管控、质量监督、竣工验收、养护管理等关节的监督管控。

DSC_2145.jpg

会议现场


赵坤   摄影报道


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息