您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 交通要闻

北京、江西、贵州三省市率先完成ETC推广发行目标

字体 发布日期:2019年12月02日 15:44    浏览数:次    打印本页 关闭本页

ETC推广发行是深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作的核心内容之一。ETC的快速发展,显著提升了高速公路通行效率、降低了物流成本,有效促进了节能减排,推动了相关产业升级,取得了明显的社会效益和经济效益。截至11月27日,全国ETC客户累计达到17452.4万,已完成发行总目标19085.56万的91.44%。全国29个联网收费省份中,北京、江西和贵州等3个省份提前一个月完成了本省(市)ETC发行目标。

北京市作为全国第一批联网收费省份之一,具备良好的ETC发展基础。自2009年起,北京市率先探索了银企合作模式,与17家银行合作拓展ETC发行渠道,探索发行ETC记账卡。充分发挥自身优势,线上线下服务同步发力。与微信、支付宝、京东等互联网企业合作开展线上发行模式,实现线上办理、快递到家、自助安装。同时,加强线下服务力量,下沉一线收费岗亭和服务区,提供扫码办理、现场安装等一站式便捷服务,为用户提供便捷服务,11月26日顺利完成了本市ETC推广发行任务目标。

江西省高度重视,压实责任,将ETC发行目标细化并层层分解。2500余名发行人员放弃休假,主动“入园”、积极“上路”、全面“进村”,联动上门发行。率先探索通过交通政务服务进行线上发行、掌上办,简化ETC发行流程,实现让客户“一次不跑”,仅需3分钟,即可办理安装ETC。通过便捷的服务,江西省率先完成本籍车452.7万的发行目标。

贵州省上下联动,全面动员。以全年ETC 发行目标为中心工作,充分发挥“党建带业务”核心引领和红色引擎功能,发挥党员先锋模范作用,做到全员参与、全员行动、全员冲刺。立足高速公路场景,在全省高速公路服务区、收费站、停车区、加油站、车管所等地设置ETC一站式全流程安装服务点近500个,提供便民服务。充分发挥政企、银企的互补优势,打通了服务群众的“最后一公里”,提前一个月完成了ETC发行目标任务。

下一步,在交通运输部的统筹指导下,各地将继续加快推动ETC应用发展,力争提前完成ETC客户累计达1.9亿的工作目标,高速公路基本实现不停车快捷收费。

来源:交通运输部


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息