您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 交通要闻

省交通运输厅召开厅党委会议安排部署2020年建议提案办理工作

字体 发布日期:2020年03月25日 16:19        打印本页 关闭本页

3月23日,省交通运输厅党委书记邵勋主持召开党委会议,安排部署省交通运输厅2020年建议提案办理工作,厅机关各处室、厅属各单位负责同志参会。

会议强调,2020年我厅共收到省人大建议93件,省政协委员提案62件,由于时间紧,任务重,办理质量要求高,各承办单位要高度重视,全力做好2020年建议提案办理工作,要更加注重在解决问题、办出实效上下功夫,不断提高厅系统建议提案办理质量水平。

会议要求,由厅办公室负责,起草《省交通运输厅关于做好2020年建议提案办理工作的通知》,按程序送审后印发实施,厅属各单位、厅机关各处室要严格按照要求抓好落实。

会议要求,一是提高政治站位。各单位要严格按照省政府和厅党委的统一安排部署,切实把建议提案办理工作,作为当前践行群众路线和为民服务宗旨,统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚的务实举措抓紧抓好。二是压实责任落实。各承办单位承担具体办理责任,要做到定人员、定责任、定任务、定要求、定时限,确保把办理的每一件建议提案都落实到位。三是加强沟通协调。各承办单位要将与代表委员沟通交流作为建议提案办理工作的必经环节,通过实地调研、座谈会等方式争取代表委员理解支持,主动与主协办单位深入协商,共同推动相关问题解决。四是强化答复质量。各承办单位和承办人员要树立责任意识和质量意识,坚决摈弃形式主义、官僚主义,实事求是,掷地有声,答复意见要有针对性、可操作性,厅办公室要认真审核各承办单位提交的建议提案复文。

邵勋同志对建议提案办理工作提出要求

会议现场

责任编辑 罗飞

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息