您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 交通要闻

省交通运输厅积极推进风险管控和隐患排查整治 全力确保汛期公路水运运营安全

字体 发布日期:2020年06月24日 15:43        打印本页 关闭本页

为深入贯彻落实全生产专项整治三年行动计划,省交通运输厅结合当前交通运输系统汛期安全生产形势,积极推进全系统风险管控和隐患排查治理工作开展,确保公路水路汛期安全畅通。

今年入汛以来,省交通运输厅先后召开6次党委会、2次安全工作会、4次防汛工作专题会及时传达学习党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产和防汛工作的有关会议和文件精神,对防汛工作进行详细的安排部署。并组成8个检查组,分别由8个厅领导带队,全面对全省在建高速公路防汛工作、全省运营高速公路防汛及养护管理工作、在建及运营国省干道防汛工作、水运防汛工作开展情况进行了督查检查。

厅党委书记、厅长邵勋同志多次在会议上部署安排防汛救灾工作,要求各有关单位加强汛期隐患排查整治,确保公路水运营运安全。要求全厅系统各单位积极推进安全生产专项整治三年行动,根据当前汛期严峻的安全形势,加强风险管控和隐患排查整治,在排查整治基础上建立“一树九枝六叶”的“风险树”,及时掌握九个市(州)边坡防塌、桥梁防垮、涵洞防裂、隧道防渗、水运防翻、危化运输防爆六个方面的风险隐患防治情况。积极做好风险识别、计量、监测、控制,采取措施实现风险缓释、转移、消除,全力保障汛期公路水运运营安全。

入汛以来,我省遭遇多轮持续性大范围强降水天气,导致全省9个市(州)部分高速公路、国省干线和农村公路出现不同程度路肩边坡坍塌、路基路面沉陷、桥梁涵洞隧道受损、公路交通一度中断阻断等险情,交通基础设施损毁严重。据统计,截至6月24日上午12时,全省共计823条公路1357处交通中断或半幅通行,其中高速公路23条45处、普通国省干线公路41条64处、县乡与农村公路759条1248处,经过各级交通运输部门全力处置,目前高速公路4条4处、普通国省道8条11处正在抢通中,共计出动抢险救援设备24306台次,人员34912人次,交通运输系统未发生人员因灾伤亡情况。

清理坍方,抢通公路

参与搭建应急避难点

组织当地群众清挖公路淤泥

责任编辑 韦景全


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息