您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 交通要闻

省交通运输厅召开扫黑除恶专项斗争交通运输领域突出问题专项整治暨平安贵州建设工作推进会

字体 发布日期:2020年06月30日 11:20        打印本页 关闭本页

6月29日,省交通运输厅召开扫黑除恶专项斗争交通运输领域突出问题专项整治暨平安贵州建设工作推进会。厅一级巡视员章征宇出席会议并讲话,省交通运输厅办公室副主任宗涛主持会议。

会议传达学习了近期中央和省委、省政府关于平安建设工作重要文件精神;组织观看反恐督导检查视频;通报省交通运输厅2020年平安贵州建设第一阶段督导检查情况。

会上,章征宇对全省交通运输系统扫黑除恶专项斗争及平安贵州建设工作提了三点意见。

一是以只争朝夕的紧迫感推动扫黑除恶专项斗争取得全胜。今年以来,全省交通运输行业坚持一手抓疫情防控,一手抓扫黑除恶专项斗争,在打击非法营运治理、治理货车超限超载、治理运输环境源头上取得一定成绩,但仍存在行业乱象专项整治力度不够,协同推进整体合力有待提高、行业监管科技水平较低的问题。他要求各单位要以突出问题整治为突破口,以长效机制建设为着力点,精心组织、综合施策,重点落实“三个着力”(聚焦行业清源,着力开展专项整治;坚持问题导向,着力开展行业自查;立足科技成果,着力推进长效机制建设),务求行业乱点乱象得到根本遏制。

二是全力提升平安贵州建设工作质效。在当前国际疫情持续蔓延,国内疫情出现小范围反弹,国际形势愈加复杂,世界经济下行加剧的大背景下,维护国家政治安全和全省社会大局平安稳定尤为重要。各单位一要统筹抓好平安贵州建设各项重点工作。二要扎实做好平安贵州建设督导整改工作。三要扎实抓好平安贵州建设考核工作。

三是加强组织领导,确保扫黑除恶专项斗争及平安贵州建设工作有序推进。一要强化组织保障。各单位要把扫黑除恶专项斗争及平安贵州建设工作列入本单位的重要议事日程,定期研究,准确研判,统筹推进,把业务工作和专项工作有机结合起来,推动各项工作有力有序开展;二要强化机制保障。各单位要结合实际,调整完善工作机制,及时优化改进与目前工作不相符的做法,推进社会治理模式创新。三要强化协同配合。要强化刑事司法与行政执法的有效衔接,高度重视监察、司法、检查建议和公安提示函“三书一函”的办理工作,对提出的问题建议要认真开展整改,更加注重从审批流程、管理环节、日常监督等方面堵漏洞、补短板,全面提升交通运输系统各项工作依法治理水平。

厅机关各处室、厅属各单位、各市州交通运输局、省纪委省监委派驻第二十纪检监察组、贵州高速集团有关同志参加会议。

会议现场

会议传达学习有关精神,并对下一步工作进行部署

责任编辑 韦景全


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息