您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 交通要闻

龙平江到省公路局系统基层单位检查党风廉政建设工作

字体 发布日期:2020年07月30日 15:06        打印本页 关闭本页

 7月28日至29日,省交通运输厅党委委员、副厅长龙平江率厅办公室、规划处有关同志到贵阳公路管理局和安顺公路管理局检查党风廉政建设工作,基层相关单位负责同志参加座谈。

 调研过程中,龙平江详细了解各基层单位党风廉政建设工作情况,充分肯定在党风廉政建设方面取得的成绩,对下步工作中如何扎实抓好党风廉政建设工作提出明确要求。

 龙平江强调:一是要全面认清形势,主动提高站位,做到履职尽责。要清醒认识目前我们所面临的严峻形势,认真做好工程建设、财务管理、资产管理等廉政风险点防控工作,主动提高政治站位,对标抓好工作落实。主要负责同志要切实履行好“第一责任人”职责,其他班子成员要严格按照工作分工对职责范围内的党风廉政建设负主要领导责任。二是要敢于正视差距,着力补齐短板,做到见贤思齐。对省委巡视、厅党委专项巡察和纪检监察机构日常监督发现的问题,要认真抓好整改落实,千方百计补齐短板,主动担当作为,把漏洞补起来、把制度严起来、把措施实起来,通过先进典型引领和反面典型警示,做到见贤思齐、见不贤而自省。三是要持续正风肃纪,自觉接受监督,争做廉洁表率。要坚定理想信念,树牢宗旨意识,始终做到个人利益永远服从党和人民的利益。要树立正确的权力观、锤炼良好的工作作风、树立牢固的纪律观念,在日常工作和生活中始终做到自我监督、自我约束、自我提高。要自觉主动接受监督,不能把监督当成负担,对在日常监督中发现的问题要高度重视,坚决防止把小问题拖成大问题。

龙平江(左二)在开阳公路管理段听取党风廉政建设工作情况汇报

责任编辑 韦景全

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息