您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 交通要闻

重庆市交通局来黔调研乌江航道扩能提升工程等相关情况

字体 发布日期:2020年07月30日 15:09        打印本页 关闭本页

7月29日,重庆市交通局副局长陈永忠率队到贵州调研我省乌江航道扩能提升工程等相关情况,在贵阳与贵州省交通运输部门相关同志开展座谈。贵州省交通运输厅党委委员、副厅长韩剑波主持会议并讲话。

会上,省航务管理局介绍了我省乌江航道提等扩能项目推进情况、建设运营模式等方面的经验和做法,并就乌江水路运输相关问题提出四点建议。双方就乌江航道相关情况等方面做深入交流和讨论。

陈永忠表示,针对贵州提出的四点建议十分认同,贵州段乌江提等扩能工程进度快,有很多好的经验和做法值得学习借鉴。目前乌江白马航电枢纽已完成可行性研究及初设批复,计划年内主体工程动工。彭水枢纽二线1000吨级船闸工程力争在“十四五”期开工建设,以提升乌江航道整体通过能力。

韩剑波对重庆市交通局调研组一行表示热烈欢迎。他认为,这次贵州与重庆的座谈交流非常必要,不仅互通了工作信息,还介绍了双方的工作经验,探讨分析了水运发展面临的困难。重庆彭水船闸改造工程与贵州思林、沙沱二线1000吨级通航设施同步规划建设将对促进流域地区经济社会发展意义重大。他指出,本次座谈交流是一次双方工作的务实合作;是一次落实渝黔两省市签署的《重庆市人民政府贵州省人民政府合作框架协议》具体实践;是一次水运攻坚克难的共同行动。重庆贵州两省市需进一步加快建立工作联系机制,更好的服务在乌江从事水路运输的企业。

厅航务处、规划处相关同志,省航务局、省航电公司、顺达设计院等相关部门负责同志参加座谈。

座谈会现场

责任编辑 韦景全

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息