您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 交通要闻

贵州省交通运输厅举行消防安全应急演练

字体 发布日期:2020年07月30日 16:28        打印本页 关闭本页

为认真贯彻落实《关于贵阳市孟关汽配城“7•8”较大火灾情况的通报》精神,省交通运输厅于7月29日至30日开展普及消防安全知识系列活动。

7月29日,省交通运输厅邀请了专业消防教官为干部职工授课,通过大量火灾实例和现场图片,对火灾发生、发展、熄灭的基本规律特点以及缺乏消防意识的危害性等方面知识进行了详细介绍,并结合近年来发生的火灾事故,特别是高层建筑、车辆、家用燃气火灾案例,就预防火灾的基本常识,消防日常管理,火灾隐患排查等知识进行了深入的讲解,同时向大家传授了初期火灾扑救、消防逃生器材使用、组织人员疏散逃生等相关知识。

7月30日上午10时,省交通运输厅开展消防逃生演练,演练模拟厅办公大楼发生火灾,火灾警报声在贵州省交通运输厅办公大楼内响起,伴随着烟雾,厅机关各处室、省道路运输局、省地方海事局、省信息中心与应急指挥中心、省交通运输工会、省交通宣传教育中心干部职工纷纷从办公大楼消防梯有序撤退,演练科目包括紧急疏散、正确使用灭火器和消火栓灭火、自救与互救。

此次演练旨在普及消防安全知识,增强干部职工消防逃生能力,提高突发事件应急处置水平,有效防范突发安全事件。

厅机关各处室、厅属有关单位参加此次演练。

7月29日,省交通运输厅40楼举行安全知识培训

模拟安全楼道逃生

详细介绍灭火器使用过程

灭火器操作演练

灭火演练



关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息